№ 47 (3573) 02.12.2015

КАК МАТРОНУШКА ПОМОГЛА…

Несколько изумительных историй поведали «СГВ» наши читатели из Ставрополя и Невинномысска. Объединяет их вера в лучшее, а может быть, просто – вера. Судите сами.

…найти мужа в самолете

матронаРассказывает жительница Ставрополя Луиза А.:

— Мне всегда не везло на мужчин: попадались все не те и не то. К моим 33 годам ровесницы давно повыскакивали замуж и воспитывали детишек. Как же я мечтала тоже стать любимой женой и заботливой мамой! Но, увы, те, кто нравился мне, не обращали на меня внимания. Тем, кому была я по душе, совершенно не вызывали во мне симпатии.

К тому же я из армянской семьи, полукровка, и родители, конечно же, хотели, чтобы мужем моим стал тоже армянин. Периодически знакомили меня с потенциальными женихами «с хорошей родословной», несколько раз пытались засватать. Только и это почему-то заканчивалось неудачно.

Как-то родственница посоветовала мне обратиться с молитвой к Матушке Матроне. Я очень прониклась этой святой, много читала о ней, ставила свечи в церкви. А потом душа потянула меня… в Москву. Очень захотелось побывать в храме Матронушки. Бросив все дела, я взяла билет на самолет, летевший в незнакомый мегаполис, где ни разу в жизни не была.

Прилетела, добралась до храма, отстояла дикую очередь. Несмотря на усталость, в самом храме почувствовала удивительную благодать. Помолилась, попросила Матушку о том, чтобы помогла мне обрести свою семью, хорошего мужа и детишек.

Саму столицу помню плохо – под впечатлением от церкви, от множества людей, которые, как и я, часами выстаивали очередь, как в тумане добралась до аэропорта, прошла регистрацию, села в самолет на свое место. Даже не заметила, как быстро заснула глубоким сном. И только когда уже объявили, что идем на посадку, вдруг поняла, что заснула… на плече соседа! Он, бедняга, все это время — два часа полета — терпеливо сидел, не шелохнувшись, боясь нарушить мой сон. Я извинилась, а он улыбнулся. Слово за слово, разговорились. Обменялись телефонами. А уже через пару дней он пригласил меня на свидание. Потом – второе, третье. И закружилось, понеслось. Я по-настоящему влюбилась в этого интеллигентного, доброго, мудрого человека – именно такого, о каком всегда и мечтала!

Через полгода случайный терпеливый попутчик из самолета надел обручальное кольцо на мой безымянный палец. А еще через год у нас родилась прелестная дочурка! Вместе мы уже больше трех лет. И каждый божий день, физически и душой ощущая свое счастье, я не устаю благодарить Матушку Матронушку. Ведь это она подарила мне прекрасного мужа – прямо там, на обратном пути из Москвы, в самолете. И да, как и хотели мои родители, супруг мой – армянин. Вот такие чудеса! Спасибо Матронушке Московской.

…обрести хорошую работу

Рассказывает Елена Тимофеева, жительница Невинномысска:

— Моя история тривиальна и нестандартна одновременно.

Практически через год после окончания вуза я устроилась в одну хорошую компанию, где повезло и с коллективом – все, как на подбор, люди отзывчивые, добрые, и с начальником – человечный, порядочный. Безумно любила свою работу, пропадала на ней сутками, старалась все выполнять безупречно. Карьерный рост был стремителен: очень быстро меня поставили на руководящую должность. В ней я успешно проработала еще лет десять, пока не ушла в декрет.

На свое место сама привела женщину — отличного профессионала. Я была спокойна: думала, уж с этим человеком не пропадут бездарно все мои наработки, все, что я так любила. Но, как выяснилось, я оказала себе же медвежью услугу. Когда подошло время выходить из декрета, оказалось, что эта женщина прочно заняла мое место. Настолько прочно, что московское руководство даже поставило ее на должность, по статусу и полномочиям выше моей. Мне же отвели роль ее подчиненного с кучей дополнительных функций и окладом гораздо ниже… Начальник компании и коллектив только досадовали: ждали-то меня, а тут такой поворот! Но против Москвы не попрешь.

Мысленно я старалась найти оправдания для тех, кто все это провернул: да, женщина с маленьким ребенком – объективно проблемный сотрудник с точки зрения работодателя. Однако же… Зная мою ответственность и энергичность, почему они заранее сбросили меня со счетов? Эта мысль не давала мне покоя. Я очень сильно переживала, вся ситуация казалась мне невыносимо несправедливой. И представить не могла, как долго выдержу работать под началом человека, так технично подсидевшего меня.

Надо сказать, что я верующий человек, очень люблю бывать в церкви, чувствую там себя легко, уютно, защищенно. И одна из самых моих любимых святых – Матронушка Московская, всегда благодарю ее и прошу о помощи. И всегда она очень хорошо помогает.

Вот и в этот раз, придя в храм, долго стояла у ее иконки, молила о том, чтобы помогла разрешить непростую для меня ситуацию с работой.

Каково же было мое удивление, когда наутро с какой-то фантастической скоростью закрутились невероятные события: я узнаю о свободной вакансии, меня тут же приглашают на собеседование и практически сразу же одобряют мою кандидатуру. В тот же день я увольняюсь со старой работы и на следующий уже выхожу на новую: ту, где и зарплата в разы больше, и условия труда комфортнее, и должность по статусу не ниже, а даже выше, чем моя прежняя! Ах, Матушка Матрона, какая же ты скорая помощница! Спасибо тебе.

…спасти ребенка от недуга

Рассказывает ставропольчанка Татьяна Игнатьева, ныне — жительница итальянского Милана:

— В 2005 году я вышла замуж за иностранца. Уехала жить в Италию с замечательным мужем, который на долгие годы стал мне и другом, и любовником, и надежной опорой. У нас появилась дочь, такая же чудесная, как и ее папа. Но роды дались мне непросто, после них решила: все, больше я рожать не буду, хватит нам и одного ребенка!

Но шли годы, доченька подрастала, родовые травмы прошли, боль забылась. И когда я поняла, что беременна второй раз, мы втроем – дочь, я, муж, были несказанно рады, что вскоре в семье появится еще один ребенок. Правда, одолевала некая тревога: все-таки к тому времени мне уже было за сорок, были опасения, что что-то может пойти не так.

Я старалась отметать дурные мысли, но, видимо, сама же и накликала беду. Однажды доктор женской клиники сказала, что весьма велик риск рождения малыша с синдромом Дауна… Во мне как обрушилось что-то. Да, я ожидала, что будут какие-то проблемы, но не такие ужасные! Прошла обследование в другой клинике – прогноз все тот же… Проверилась в еще одном медцентре – опять печальный приговор! Конечно, мы не отказались бы от нашего ребенка, все равно любили бы его и старались делать все возможное. Но сердце просто разрывалось на куски от отчаяния и чувства вины перед крошечным существом в моем животе! Ведь это я когда-то твердо сказала, что хватит и одного ребенка… И это я виновата, что решила рожать в столь неподходящем возрасте…

Бессонные ночи и нервное состояние днем очень истощали меня. Однажды в Интернете я наткнулась на информацию о том, что есть такая святая – Матрона Московская, покровительница матерей, женщин, хранительница семейного очага. Я, будучи уже на довольно большом сроке беременности, не предупреждая ни мужа, ни подруг, сорвалась в Москву, в храм святой Матроны. Это был очень рискованный шаг, но мной двигала вера и надежда на то, что молитва именно в этом храме поможет нам с малышом.

Слетала, вернулась, исследования показывают все то же… Три месяца до родов для меня обернулись не радостью ожидания, а муками, страхами, слезами. Но я неустанно молилась Матронушке!

Когда на свет появилась моя младшая дочь Кэти – совершенно здоровый, упитанный младенец – поражены были все! Доктора, которые разводили руками, пожимали плечами и извинялись за неправильные прогнозы. Родственники, друзья, знакомые… Но больше всех изумлена, нет, не изумлена, а – счастлива, была я. Моя малышка, моя замечательная девочка, явилась в эту жизнь здоровой! Какое же это счастье!

С тех пор о здоровье и благополучии своих родных я молюсь всем святым, а Матронушке – в первую очередь. Спасибо ей большое за то, что спасла моего ребенка от недуга. И за то, что бережет мою семью от невзгод.

Подготовила Елена НЕВИНСКАЯ

Верите ли вы в чудеса?

Дорогие читатели!

Редакция газеты «Ставропольские губернские ведомости» объявляет очередной конкурс – на самую чудесную, курьезную, веселую, милую, трогательную, волшебную историю.

Уверены, очень многие из вас могут вспомнить такие удивительные моменты, когда загаданное желание фантастическим образом сбывалось. Пусть не сиюминутно, а через какое-то время. И вы, не веря в реальность происходящего, ошеломленно произносили: «Невероятно, но факт!». Может быть, тяжелая жизненная ситуация вдруг оборачивалась для вас светлой полосой? Или вы и вовсе ощущаете себя счастливчиком, у которого каждый день происходят настоящие чудеса?

Есть ли подобные истории у вас? Как это происходило? Что помогло осуществить мечту? Поделитесь с нами!

Присылайте свои рассказы с пометкой «Невероятно, но факт!» по адресу: 355003, г. Ставрополь, ул. Дзержинского, 158 или на email: info@stavgubernia.ru

Победителя конкурса ждет приятный сюрприз!

Напоминаем также, что всего месяц остался до всенародно любимого праздника – Нового года. А говорят, под Новый год что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается! Может быть, ваша история связана именно с Новым годом? Ждем ваших откликов!

Наверх