№ 48 (3574) 09.12.2015

ГЕРОЯМ — СЛАВА!

Ветеранов Великой отечественной принято чествовать в День Победы 9 мая. Всех защитников Родины – 23 февраля. Но с 2007 года у нас появился, а вернее, возродился, еще один праздник — День Героев Отечества, который отмечается в России 9 декабря.

Свою историю праздник ведет с XVIII века. Дата приурочена к выдающемуся событию эпохи правления императрицы Екатерины II — в 1769 году она учредила орден Святого Георгия Победоносца. В те годы этим орденом награждались воины, проявившие в бою доблесть, отвагу и смелость.

На Ставрополье в канун этой даты губернатор Владимир Владимиров провел торжественный прием. Его участниками стали ветераны ВОВ Герой Советского Союза Владимир Ткачев и полный кавалер ордена Славы Матрена Наздрачева, Герои Российской Федерации Михаил Миненков, Александр Пегишев, Юрий Эм, представители краевых органов исполнительной и законодательной власти.

– Спасибо каждому из вас за подвиг. Вы были готовы жертвовать для страны самым дорогим – своими жизнями. И для новых поколений ваша судьба является ярким примером истинного патриотизма и верности долгу, – сказал Владимир Владимиров, обращаясь к Героям.

Глава региона напомнил, что Ставропольский край за свою историю дал стране около 260 Героев Отечества. В ходе встречи гости поделились воспоминаниями о своем боевом прошлом, обсудили текущую обстановку в стране и в мире, вопросы воспитания молодого поколения.

Иван КОЛОТОВ

Наверх