№ 03 (3580) 27.01.2016

ЕДА НА ВЫНОС — БЕСПЛАТНО

Такова суть договоренности властей краевого центра с 20 предприятиями общественного питания. Горячие обеды бесплатно смогут получать нуждающиеся горожане: одинокие пенсионеры, инвалиды, безработные, бомжи.

Начиная с прошлого года, пункты общественного питания, в числе которых столовые, кафе и рестораны, еженедельно посещают более 200 малоимущих жителей города. Внедряется в практику также услуга «еда на вынос», сообщает пресс-служба администрации Ставрополя.

Что касается других потребностей, которые не чужды и нашим малоимущим согражданам, мэрия заключила договоры с 45 предприятиями сферы бытового обслуживания, которые предоставляют свои услуги на бесплатной и льготной основе почти 10 тысячам ставропольцев. В основном это услуги парикмахерских, общественных бань и прачечных.

Отметим, что в Пятигорске малообеспеченным землякам помогают с питанием и волонтеры общественной организации «Здоровое поколение Кавказа». А героиня одной из публикаций «СГВ» Роза Баранова, руководитель общественной организации «Открытый дом – детская служба спасения», совершенно бескорыстно обеспечивает бездомных горячими обедами у двух православных храмов вот уже в течение восьми лет.

Наверх