№ 07 (3584) 24.02.2016  

«А НУ-КА, ПАРНИ!»

В Невинномысске прошёл конкурс мужества для молодёжи допризывного возраста.

В соревнованиях участвовали 12 команд из вузов и средних специальных учебных заведений. Состязания для допризывников были максимально приближены к прохождению службы в Российской Армии. Это эстафета со сборкой и разборкой автомата Калашникова, отдельно с разборкой магазина АК в бронежилете и каске, подтягивание на перекладине, рывок 24-килограммовой гири, стрельба из пневматического оружия по мишени и перетягивание каната.

Победила в конкурсе «А ну-ка, парни!» команда Поста №1 «Патриот». «Серебро» взяли «Отчизны верные сыны» из энергетического техникума. Замкнули тройку лидеров «Орлята» колледжа при гуманитарно-техническом институте.

Был и конкурс болельщиков. В нём оценили активность, красочно оформленную атрибутику образовательного учреждения, плакаты, кричалки, речёвки и творческий номер. Победители получили сладкие призы.

Конкурс мужества ежегодно проводит комитет по молодёжной политике, физкультуре и спорту невинномысской городской администрации. Целью конкурса здесь считают формирование у ребят качеств, необходимых на военной службе и в чрезвычайных ситуациях, совершенствование военно-патриотического воспитания и физической культуры молодёжи.

Подготовила Ольга БОГАТЕЕВА

Наверх