№ 36 (3613) 14.09.2016

МАСТЕР-КЛАСС ВМЕСТО ПАРАЛИМПИАДЫ

На подмосковных аренах, в учебно-тренировочном центре «Новогорск» и на базе «Озеро Круглое», прошли открытые всероссийские соревнования по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских игр. В «утешительных» мероприятиях приняла участие и ставропольская паратриатлонистка Анна Бычкова.

Напомним, что Международный паралимпийский комитет из-за допингового скандала лишил Паралимпийский комитет России членства в своей организации и отстранил наших спортсменов-инвалидов от Игр-2016 в Рио-де-Жанейро. В ответ российские власти решили провести для инвалидов свои соревнования. Всего на старт в 18 видах спорта вышли более 250 атлетов, отлученных от крупнейшего спортивного форума четырёхлетия в Новом Свете.

Правда, не все из них реально соревновались. Награды были разыграны в семи дисциплинах, а ещё в 11 видах были устроены мастер-классы. Воспитанница краевого Центра адаптивной физической культуры и спорта Анна Бычкова также продемонстрировала своё мастерство в рамках мастер-класса в учебно-тренировочном центре «Новогорск».

— Это были последние выступления Ани в нынешнем году, — отметил наставник спортсменки Сергей Бобрышев. – Мы возвращаемся в Ставрополь, возьмём небольшую паузу, отдохнём. Первый шок у российских паралимпийцев, связанный с решением об отстранении от Паралимпиады, прошёл, но неопределённость продолжает давить на психику. Будем надеяться, что ситуация разрешится в ближайшее время, и нам будет позволено в новом сезоне бороться за награды международных соревнований.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх