№ 39 (3667) 04.10.2017

НА РАДОСТЬ ДЕБЮТАНТАМ

Очередные неудачи подстерегли в 11-м туре первенства России в южной зоне второго дивизиона краевые футбольные клубы. «Машук-КМВ» в Назрани уступил «Ангушту» — 0:1 (единственный гол на 64-й минуте забил Габил Нурахмедов), а ставропольское «Динамо» довольно неожиданно отдало очки ростовской «Академии имени Виктора Понедельника».

Болельщики и специалисты не без оснований полагали, что в поединке с дебютантами южной зоны бело-голубые в состоянии прервать черную серию. И первый тайм этим оптимистическим прогнозам вполне соответствовал. Преимущество хозяев было бесспорным: они оккупировали чужую половину поля, а с середины первого тайма и вовсе получили большинство: «схлопотав» вторую желтую карточку, поле раньше времени покинул Илья Захаров.

До перерыва воплотить численный перевес в голы любимцам местной публики не удалось. А вот в дебюте второй половины встречи счет наконец-то был открыт. Защитники нелюбезно обошлись с Сергеем Сердюковым, за что на подступах к штрафной был назначен стандарт. Подошедший к мячу Максим Волков хладнокровно разобрался как со «стенкой», так и с голкипером, отправив мяч по недоступной для них траектории – 1:0.

Однако это был последний успех принимающей стороны в этот вечер. Неприятности начались с того, что травму получил удачно вошедший в игру Сергей Сердюков. Следом уравнялись составы – за фол последней надежды был удален капитан динамовцев Анатолий Бакланов. Почти тут же гости восстановили статус-кво, а затем и отличились еще дважды – 3:1.

Поправить свое турнирное положение наши команды планируют в 12-м туре. Динамовцы шестого октября в Краснодаре сразятся с главными аутсайдерами из «Кубани»-2, а «Машук» на следующий день в Пятигорске померится силами со «Спартаком» из Нальчика.

Леонид МИРОНОВ

Наверх