№ 24 (3703) 20.06.2018  

ПУТЁВКУ НА МУНДИАЛЬ ОТОБРАЛИ У ЧЕХОВ

Мужская сборная России по гандболу поедет на чемпионат мира. Для того, чтобы заслужить путевку на первенство планеты, которое в январе следующего года состоится в Германии и Дании, нашим мастерам ручного мяча пришлось в двухматчевом стыковом противостоянии сломить сопротивление чехов.

Одним из творцов исторической победы стал воспитанник ставропольского спорта Тимур Дибиров. В двух встречах левый крайний, ныне выступающий за македонский «Вардар», поразил чешские ворота пять раз. Правда, в первом матче, который имел место в Пльзене, россияне победить не смогли, хотя и контролировали ход событий на протяжении практически всего рандеву. Временами перевес гостей составлял шесть-семь мячей, однако после финального свистка на табло горели приятные для хозяев цифры 27:26.

Но в повторном матче в Перми подопечные тренера Эдуарда Кокшарова дали ясно понять, что сильнее оппонентов, которые, кстати говоря, на Евро-2018 добрались до шестого места (для сравнения – россияне на континентальное первенство впервые в своей истории вообще не попали). К перерыву наши парни оторвались на три пункта – 14:11, а к окончанию встречи довели преимущество до восьми баллов – 29:21.

Двойная чешская дуэль стала логическим завершением долгого пути россиян на мундиаль. В первых матчах отборочного этапа, помимо Тимура Дибирова, блистал еще один наш земляк, вернувшийся в сборную после двухгодичного отсутствия – Константин Игропуло. Однако завершала борьбу за билет на «германо-датский экспресс» команда без ставропольского мастера, который получил травму. Тем не менее в достижении национальной дружины есть и вклад правого полусреднего из Града креста.

Леонид МИРОНОВ

Наверх