№ 26 (3705) 04.07.2018  

ОПАСНАЯ ИВА

После жарких дней в некоторые районы Ставрополья пришел циклон, который принес с собой сильный ветер, а в некоторых районах и ливень. Последствиями этих природных явлений стали оборванные провода, сорванный с крыш домов шифер, а также поваленные рекламные щиты и деревья.

Одно из таких деревьев доставило много хлопот и причинило серьезный ущерб здоровью отдыхающих на Новопятигорском озере, сообщает пресс-служба ПАСС СК.

Инцидент случился вечером 1 июля, когда две пятигорчанки пришли на водоем. Спрятавшись в тени старых ив, мать с дочерью, даже не подозревая о том, что может произойти неприятность, спокойно лежали на берегу озера. Однако неожиданно поднялся сильный ветер, и его порыв сломал ствол старого дерева высотой около четырех метров. Сломанная ива упала в воду, а также частично придавила своей тяжестью находящихся под ней женщин.

— В момент обрушения дерева мы находились на спасательном посту, располагающемся на противоположном берегу озера, и стали свидетелями этой картины, — рассказал спасатель ПАСС СК Олег Моисеев. – Быстро погрузившись в моторную лодку, мы, не теряя времени, отправились к месту происшествия. По прибытии мы первым делом извлекли пострадавших женщин из-под обломков дерева и при помощи носилок транспортировали их в карету «скорой помощи». С тяжелыми переломами 42-летняя дочь и ее 66-летняя мать были доставлены в центральную больницу №1 города Пятигорска. В дальнейшем мы приступили к распилу дерева.

К сожалению, это не единичный случай, когда старые ивы обламываются и падают в районе этого водоема. В связи с этим спасатели ПАСС СК обращаются к отдыхающим на Новопятигорском озере с просьбой не устраиваться под ивами и более ответственно относиться к собственной безопасности и здоровью.

Ян ТАЛИН

Наверх