№ 39 (3718) 03.10.2018  

МИМО КУБКА

Ставропольские гандбольные клубы синхронно выступили в первом круге Кубка России. И женское «Ставрополье», и мужской «Динамо-Виктор» выбыли из гонки за почетный трофей.

Воспитанницы заслуженного тренера РФ Виталия Волынченко играли в Ижевске. Именно противостоянием с соперницами из «Университета» наши девушки начинали национальный чемпионат, а новое свидание состоялось менее чем через месяц после первого рандеву. Напомним, что на своей площадке южанки отпраздновали уверенный успех, а вот в чужих стенах повторить триумф не удалось.

Удмуртская команда диктовала свои условия приезжему коллективу на протяжении всего первого тайма, который закончился с перевесом принимающей стороны в четыре балла – 15:11. Однако визитеры, получившие по ходу перерыва в раздевалке ценные указания от тренерского штаба, во второй половине встречи возродили интригу. Назвать имя победителя нельзя было до последних секунд, и все же в «валидольной» концовке «аборигенкам» удалось склонить чашу весов на свою сторону – 29:28.

Ставропольчанки так и не смогли сдержать главную ударную силу ижевской команды Анастасию Портнягину, которая забила почти треть – девять мячей — в гостевые ворота, и была признана лучшим снайпером вечера.

Закрыв второй фронт, наша дружина теперь может сосредоточиться на выступлениях в чемпионате страны. Совсем скоро, девятого октября, в краевом центре состоится южное дерби – в Град креста пожалует краснодарская «Кубань».

«Динамо-Виктор» свой кубковый поединок в Волгограде проводил практически по аналогичному сценарию. К перерыву на табло горели те же 15:11 в пользу хозяев, во втором тайме воспитанники тренера Сергея Клёнова пытались догнать оппонентов, но не преуспели – 30:27 в пользу «Каустика», который продолжает поход за почетным трофеем. А ставропольский коллектив теперь готовится к противостоянию национального первенства с командой из Санкт-Петербурга «Университет Лесгафта-Нева». Этот поединок состоится сегодня вечером в Буденновске.

Леонид МИРОНОВ

Комментарии
Наверх