№ 39 (3718) 03.10.2018  

НЕ ПОКЛОНСКАЯ

Вице-спикер Госдумы РФ Ольга Тимофеева, представляющая в российском парламенте Ставрополье, не проголосовала за изменения в пенсионной системе.

Да, это так. Депутат действительно не проголосовала за повышение пенсионного возраста: женщинам — до 60 лет, мужчинам – до 65. Но сей факт имел место при втором, основном, чтении законопроекта. И не голосовала вице-спикер не потому, что решила пойти вопреки партийной линии. В тот день, 26 сентября, она просто отсутствовала в зале заседаний. По уважительной причине. Была в командировке в Брюсселе, участвовала во встрече парламентского партнерства Азия-Европа, которая проходила в Европарламенте.

Но мысленно депутат, конечно, была солидарна со своими коллегами из «Единой России». Потому что на следующий день, когда проходило третье чтение документа, Тимофеева уже выступала с трибуны парламента и назвала неизбежными изменения в пенсионном законодательстве. В третьем, окончательном, чтении вице-спикер, конечно, поддержала законопроект. Как и все остальные депутаты Госдумы от Ставрополья.

Всего за повышение возраста выхода на пенсию в окончательном варианте с президентскими поправками проголосовало 352 депутата Госдумы (78% парламентариев), 83 было против.

Против были или не участвовали в голосовании почти все коммунисты, ЛДПРовцы и эсеры.

Из 340 единороссов 331 депутат поддержал законопроект. Остальные были в командировках или болели. Только Наталья Поклонская осталась непреклонна: проголосовала против.

Влад БОЧАРОВ

Наверх