№ 39 (3718) 03.10.2018  

ЗОЛОТО ПОСЛЕ ДЕКРЕТА

После длительного перерыва на первый старт вышла Анна Бычкова. Вернувшаяся в большой спорт после декретного отпуска лидер национальной сборной по паратриатлону стала победительницей международного турнира «Айрон стар» в Сочи. Золотой почин землячки поддержал еще один представитель ставропольского Центра адаптивной физической культуры и спорта Вячеслав Новосёлов.

За награды этих крупных традиционных состязаний на черноморском побережье боролись более 700 атлетов из многих уголков страны, а также из-за рубежа. Паратриатлонистам необходимо было промчаться 40 километров на велосипеде, пробежать десять километров и преодолеть по водной глади полуторакилометровую дистанцию. Анна Бычкова справилась с задачей за два часа 49 минут. Вячеславу Новосёлову на преодоление непростой полосы препятствий понадобилось два часа 38 минут 45 секунд.

— Можно сказать, что Анна и Вячеслав начали подготовку к Паралимпиаде 2020 года в Токио, — говорит тренер ставропольских спортсменов Сергей Бобрышев. – С первого июля следующего года на соревнованиях начнут считать рейтинговые очки для попадания на Игры-2020. Для того, чтобы поехать в Японию, необходимо занять позиции в десятке лучших в мировой табели о рангах. Новосёлова ждет жесткая конкуренция со стороны двух других российских претендентов на поездку в Страну восходящего солнца. А вот позиции Бычковой в главной команде страны опасений практически не вызывают. Анна не так давно вернулась в большой спорт после рождения второго ребенка, но уже показывает приличные результаты. Следующий ее старт мы предполагаем провести 28-го октября на международном турнире в Португалии. А Вячеслав Новосёлов выступит на официальных состязаниях уже в следующем году – летом 2019-го на турнире во французском Безансоне. Должен сказать, что если даже российскую паралимпийскую сборную не допустят к Играм-2020, наши ребята все равно смогут выступить на главном спортивном форуме четырехлетия в нейтральном статусе. Хотя, конечно, все мы надеемся на лучшее. Тем более что наш вид спорта санкциям, как, скажем, легкая атлетика, не подвергся.

Леонид МИРОНОВ

Наверх