№ 42 (3721) 24.10.2018  

ОХОТА НА «ВОЛКОВ»

«Викторианцы» продолжают поход за европейским трофеем

Новый поход за «Кубком вызова» гандболисты буденновского клуба «Динамо-Виктор» начали в Буденновске с коллегами из греческой команды «Диомидис Аргос». По итогам двухматчевой дуэли уверенный успех отпраздновали наши земляки.

Третий вариант

Коллектив из Эллады считается завсегдатаем еврокубковых кампаний. «Волки» (этот хищник является символом зарубежной дружины) без пропусков бьются за континентальные трофеи на протяжении семи лет, а в 2012 году стали даже обладателями «Кубка вызова». Кроме того, «Диомидис Аргос» — двукратный чемпион своей страны — в 2012 и в 2014 годах.

Тогда как «Динамо-Виктор» проводит на международной арене лишь второй сезон – в прошлом, дебютном сезоне воспитанники тренера Сергея Кленова добрались до четвертьфинала престижного турнира, выбив по дороге из борьбы соперников из Литвы, Сербии и Люксембурга. И лишь португальская «Мадейра» сумела в четвертьфинальном раунде остановить ставропольский коллектив.

В новый еврокубковый сезон наши земляки также вступили полными надежд на то, что в этот раз удастся добраться до финала. На стартовом же этапе руководству клуба удалось совершить почти невозможное – договориться с греческой стороной о том, что обе встречи: и домашняя, и выездная состоятся в России.

— Было несколько вариантов развития событий, — рассказал директор клуба «Динамо-Виктора» Иван Фиев. – Первый – классический, при котором мы бы проводили один матч дома, один – в гостях. Второй вариант – сыграть оба поединка в Греции. И третий – провести оба рандеву в Прикумье. Мы, конечно же, не могли оставить наших болельщиков без яркого праздника открытия еврокубкового сезона. В итоге с греческой стороной удалось договориться по самому лучшему для нас, третьему варианту.

Среди лучших снайперов – Христос

Дебют первого противостояния выдался на удивление благоприятным для любимцев местной публики. Со стартовым свистком они ринулись к чужим воротам и очень скоро обеспечили себе глобальный отрыв – 6:0. Оформив солидный задел, ставропольские мастера ручного мяча немного перестроили ряды по ситуации, продолжая при этом уверенно контролировать развитие событий на паркете. В результате к перерыву на табло сияли приятные для наших земляков цифры 17:8.

Не поменялся особо расклад и во второй половине встречи. Более того – несмотря на то, что тренерский штаб «Динамо-Виктора» дал отдохнуть ударно потрудившимся лидерам и выпустил дублеров, разрыв в счете продолжал расти. К финальному сигналу преимущество российской дружины достигло 19 пунктов – 38:19. Площадку «викторианцы» покидали под бурные аплодисменты переполненного зала спорткомплекса «Лукоморье».

Лавры лучшего снайпера вчера поделили сразу четыре голеадора, забившие по шесть мячей: Христос Цидаридас и три ставропольских богатыря: Антон Отрезов, Никита Ильтинский и Руслан Дашко. Стоит отметить и обоих вратарей нашего коллектива, которые продемонстрировали гроссмейстерские показатели. Антон Заболотский отразил девять бросков из 17 (53 процента спасений). А сменивший его во втором тайме Николай Великий отразил ровно половину выстрелов по своим владениям – 11 из 22.

— Честно говоря, мы не ожидали, что победа дастся так легко, думали, греки окажут упорное сопротивление, — отметил после первого матча Антон Заболотский. – Проблема была в том, что не могли найти записей матчей с участием наших соперников в нынешнем сезоне. Так что буквально накануне этой встречи удалось отыскать одну запись и узнать, как играет наш соперник.

— К концу матча мы устали, у нас в октябре очень напряженный график, это была наша четвертая игра подряд, — рассказал игрок «Диомидиса Аргоса» Антониос Даскалос. – Мы знали, что ставропольский клуб сильный, но не ожидали такого результата.

— Мы забудем эту игру и завтра придем за победой, — пообещал, в свою очередь, наставник греческого клуба Христос Демитрулас.

Победа для болельщиков

Однако воплотить мечты в реальность и взять реванш по итогам повторного свидания греческим парням не удалось. Дети Эллады вновь уступили, хоть и не с разгромным счетом. Первые минуты подарили зрителям, которые вновь заполнили до отказа трибуны «Лукоморья», долгожданную интригу. Соперники бились, не отпуская друг друга в счете, и все же вскоре хозяева вновь захватили инициативу, и к экватору поединка оторвались на девять баллов – 20:11.

Все, что от них требовалось во второй половине матча – спокойно довести дело до второй кряду виктории. И ребята справились, победив с перевесом в четыре мяча – 32:28. Главным бомбардиром в этот раз стал Руслан Дашко, который поразил греческие ворота восемь раз. У иностранной делегации лучший результат продемонстрировал Элефериос Кремастиотис – семь попаданий.

— Конечно, эта игра отличалась от вчерашней, можно сказать, мы где-то даже расслабились, но тем не менее контролировали ситуацию, нам надо было подарить победу нашим болельщикам, ради которых мы и играем, с такой поддержкой невозможно не выкладываться на сто процентов, — подчеркнул Руслан Дашко. – Греки бились, не сдавались, молодцы. Главное – мы прошли в следующий круг.

— Мы подготовились и сыграли сегодня на максимуме, приобрели большой опыт, поздравляем «Динамо-Виктор» с победой и выходом в следующий раунд, а мы теперь сосредоточимся на внутренних соревнованиях, — сообщил игрок «волков» Христос Аргиру.

Остается добавить, что в следующем круге «Кубка вызова» нашему клубу будет противостоять голландский «Волендам». Матчи состоятся 17 и 24 ноября. Что касается графика во внутреннем первенстве, то второго ноября в столице Прикумья состоится битва лидеров чемпионата России: «Динамо-Виктор» примет московский «Спартак».

Леонид МИРОНОВ

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Главный тренер «Динамо-Виктора» Сергей Кленов:

— Главной задачей в стартовом матче было добиться максимального перевеса в счете, чтобы на следующий день дать поиграть резервистам. Это сделать удалось. С первых минут дебютной встречи стало понятно, что игра получается, тем более что мы удачно действовали в защите. В результате дали возможность поиграть, почувствовать атмосферу европейского турнира дублерам, но их действиями в основном я недоволен. Чуть лучше ситуация была во втором матче: сыграли нормально, но смазали концовку. Теперь будем готовиться к поединку со «Спартаком».

Комментарии
Наверх