№ 44 (3723) 07.11.2018  

ПОПРОЩАЛИСЬ С МИРОМ

Заключительные домашние поединки национального первенства в южной зоне второго дивизиона ставропольские футбольные клубы провели на своих полях. И «Динамо», и «Машук-КМВ» синхронно попрощались до весны со своими болельщиками мирными результатами.

Бело-голубые в Рыздвяном мерились силами с новокубанскими «биологами». Гости выстроили массивные оборонительные редуты, взламывать которые оказалось не так просто. Малейший атакующий порыв хозяев гасился, в том числе с помощью тактики мелкого фола. В итоге за весь первый тайм динамовцам удалось лишь раз пробить по воротам, однако с дальним выстрелом Рената Гагиты голкипер дружины из поселка Прогресс Андрей Тимофеев справился без особого труда. Во второй половине встречи дело пошло повеселее. На 52-й минуте шанс открыть счет был у Нури Абдокова, но мяч после удара полузащитника «Динамо» просвистел рядом со штангой. Гости вскоре ответили аналогичным выстрелом в исполнении Ильи Борисова.

Еще через пару минут после розыгрыша штрафного огорчить бывших одноклубников мог Константин Колесников, но удару ставропольского форварда не хватило точности. На 82-й минуте еще одна возможность поразить цель была у Максима Зюзина, но мяч вновь прошел рядом со стойкой. Почти тут же бело-голубые создали стопроцентный голевой момент – Аким Абдоков с близкого расстояния бил уже в пустые ворота, но защитники чудом вынесли кожаный снаряд из створа.

Под занавес поединка отличиться могли уже гастролеры. Таймураз Гояев эффектно завершал командную комбинацию ударом «ножницами», но к счастью для динамовцев в цель не попал. На последних секундах Аким Абдоков заложил слалом к чужой штрафной площадке, однако мяч после его удара пролетел выше перекладины.

Но и это было еще не все. Уже в добавленное время защитники «Биолога» в штрафной площадке уронили Азамата Курачинова, который стремился отметить голом день рождения появившегося на свет сына. Однако главный судья из Майкопа Максим Васильченко пенальти не назначил, а вскоре дал финальный свисток, который зафиксировал «сухую» ничью – 0:0.

«Машук-КМВ» тем временем в Пятигорске сражался с «Ангуштом». Все основные события встречи уложились в десять минут второго тайма – с 62-й по 72-ю. Капитан «курортников» Донат Джатиев с пенальти открыл счет, но вскоре Денни Далиев восстановил статус-кво – 1:1.

Заключительные в 2018 году матчи наши коллективы проведут 11-го ноября на выезде. «Машук» отправится в Краснодарский край на рандеву с «Биологом», а «Динамо» поедет в Ростовскую область – в селе Песчанокопском бело-голубые постараются дать бой хозяевам из «Чайки».

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх