№ 21 (3751) 29.05.2019

А ГДЕ РЕГИСТРАЦИЯ?

185 водителей легковых такси в рамках операции «Таксист-нелегал-2» привлечены к ответственности за предпринимательскую деятельность без государственной регистрации, сообщает Госавтоинспекция Ставропольского края.

Профилактические рейды под названием «Таксист-нелегал – 2» проводились в регионе с 15 по 18 мая 2019 года.

К проведению совместных мероприятий, помимо сотрудников ГИБДД, привлекались участковые уполномоченные полиции, служба исполнения административного законодательства, оперативные сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции, а также представители муниципалитетов.

В рамках операции в общей сложности пресечено порядка 1200 административных правонарушений. 185 водителей работали без госрегистрации.

По данным фактам сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями изъято пять автомобилей и арестовано семь единиц транспорта, остальным нарушителям грозит крупный денежный штраф.

Девять водителей, несмотря на требования технического регламента, управляли легковым такси с числом мест для сидения более восьми, семь автолюбителей оштрафованы за перевозку пассажиров и багажа легковыми транспортными средствами, не имея соответствующего разрешения.

193 автомобиля такси оказались технически неисправными. В ходе операции выявлена незаконная установка опознавательного фонаря легкового такси у 15 автоперевозчиков, а также устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов у четырех водителей.

Третий этап операции «Таксист-нелегал» пройдет с 7 по 10 августа.

Ян ТАЛИН

Наверх