№ 21 (3751) 29.05.2019

ФОТОФАКТ

В Ставрополе к фестивалю «Студенческая весна — 2019» повсюду меняют тротуарную плитку. Даже там, где покрытие еще вполне приличное. Масштаб плиточного обновления в городе таков, что как бы у зарубежных гостей не закрались мысли, что раньше у нас вообще не было тротуаров. Что их сделали только к фестивалю.

Вот, кстати, на фото еще един фрагмент тротуара, требующий ремонта. Это – на улице Ломоносова, между улицами Мира и Ленина. В центре города, на дорожке вдоль ограждения президентского кадетского училища. А вдруг кто-то из иностранцев сфотографирует отсутствие плитки на ставропольском тротуаре и сбросит фото в интернет? Дескать, смотрите, какие тротуары в фестивальном городе, возле президентского учебного заведения.

Плитка, по словам нашего фотографа, который сделал этот снимок, отсутствует на этом месте уже очень давно. Года три, а то и больше. До открытия международного фестиваля еще есть несколько дней. Можно успеть отремонтировать дорожку, чтобы избежать конфуза перед иностранными гостями.

Фото Виктора Нестеренко

Наверх