№ 21 (3751) 29.05.2019

ОЧЕНЬ НУЖНЫЙ ДЕТСКИЙ САД

В станице Константиновской близ Пятигорска появится детский сад на 220 мест. Работы начались совсем недавно – 15 мая, в рамках федеральной программы «Развитие СКФО» (точнее, подпрограммы, касающейся КМВ). Выделяемые средства направлены на ремонт и возведение крупных социальных и культурных объектов, а также на развитие событийного туризма.

— Проект этого детского сада очень востребован для города, — подчеркнул заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Олег Хацаев на выездном совещании. – Самое главное при его реализации – качество. Это критически важно, поскольку речь идет о детях, об их воспитании и развитии. Требуется большая ответственность на всех этапах строительства.

Отдельно обсуждались задачи по созданию инфраструктуры, доступных проездов, озеленению.

Детский сад включает в себя 12 групп, в их числе – две ясельные, рассчитанные на тех детей, кому еще не исполнился год. Кроме того, как отметил начальник Управления капитального строительства администрации Пятигорска Самсон Демирчян, также предусмотрено строительство бассейна, актового и музыкального залов.

По плану все работы должны быть завершены к 14 мая 2020 года. Уже 4 июня, как рассказал Олег Хацаев, он снова посетит строительную площадку. Напоминаем, что в Пятигорске в рамках подпрограммы развития также запланирована реконструкция с элементами реставрации здания гимназии №11 и реконструкция спортивной школы олимпийского резерва №2 в поселке Горячеводском.

Подготовил Сергей ТАВРОВ

КСТАТИ

В Невинномысске началась плановая замена устаревших беседок (прогулочных веранд) в дошкольных образовательных организациях города. На данный момент работы ведутся в шести детских садах.

Так, например, в детском саду №23 обновляется весь парк беседок, установлено уже две веранды из одиннадцати.

Стоит отметить, что в 2019 году детским садам Невинномысска, в которых прогулочные веранды находятся в неисправном состоянии, впервые за десятилетия из средств городского бюджета выделено более 8,5 миллионов рублей на их замену.

– Беседки полностью соответствуют санитарным нормам и правилам, – говорит заведующая детским садом №23 Алена Мальцева. – Они выполнены из дерева, начиная от напольного покрытия и заканчивая стенами и крышей. Такие веранды менее травматичны плюс они обработаны специальным огнезащитным составом. А еще в новых беседках не так холодно зимой и всегда прохладно летом.

Стандартный размер веранд 24 кв. метра. Этого вполне достаточно для того, чтобы вместить самую многочисленную группу малышей. К каждой веранде обеспечат подходы, выполненные из прорезиненной плитки. Завершить работы по замене веранд планируется до начала нового учебного года.

В детских садах также ведутся работы и по замене окон. Вместо старых деревянных вставляют новые металлопластиковые. До начала нового учебного года всего поменяют 363 оконных блока.

Наверх