№ 21 (3751) 29.05.2019

ПАМЯТНИК ЛЕГЕНДЕ РУКОПАШНОГО БОЯ

На территории военно-патриотической базы «Русские витязи», расположенной в селе Сенгилеевском, установили памятную плиту в честь легендарного создателя системы армейского рукопашного боя Алексея Кадочникова, сообщила пресс-служба комитета СК по делам национальностей.

Место для расположения плиты выбрали не случайно. Как гласит на ней надпись: «На этой базе неоднократно проводил занятия и делал свои наставления основатель русской системы выживания легендарный А.А. Кадочников». В течение последних 20 лет он неоднократно посещал Сенгилеевское и был здесь почетным гостем.

Алексей Кадочников ушел из жизни совсем недавно, в апреле 2019 года. Его система самозащиты и рукопашного боя является одной из самых известных на сегодняшний день. Этот авторский стиль обучения основан не только на техническом исполнении приемов, но, прежде всего, на теории физики, психологии и анатомии.

Алексей Алексеевич занимался подготовкой специалистов для спецподразделений силовых структур страны и офицерских кадров в военных училищах Краснодара и войсковых частях Краснодарского гарнизона. Награжден орденом Почета, бронзовой медалью ВДНХ, медалью «За плодотворную работу по развитию массового спорта на Кубани», благодарностью «За образцовое выполнение воинского долга и самоотверженное служение Отечеству» от Верховного Главнокомандующего ВС РФ.

Подготовил Сергей ТАВРОВ

Наверх