№ 21 (3751) 29.05.2019

СЕНТЯБРЬ НАЧИНАЕТСЯ В МАЕ

Ставропольские единороссы готовятся к праймериз

В этом году в Единый день голосования 8 сентября выборы пройдут в 45 регионах России. В 18 субъектах Федерации состоятся выборы их глав, в 13 – депутатов местных парламентов, в 21 регионе – кампании по избранию депутатов административных центров, в трех – выборы глав административных центров, а также намечены 14 кампаний по выборам в органы местного самоуправления. Всего будет распределен 38 231 мандат. Кроме того, проводятся досрочные выборы четырех депутатов Госдумы РФ по одномандатным избирательным округам.

По своему графику

Однако в нашем крае, как напомнил председатель краевой избирательной комиссии Евгений Демьянов, состоятся только выборы губернатора, пять избирательных кампаний местного значения и одни дополнительные выборы. В совокупности избираются 52 депутата в селах Рагули Апанасенковского района, Долиновка Новоселицкого района, Соломенское Степновского района, Спицевка Грачевского района, Сенгилеевское Шпаковского района и в одномандатном округе Ессентуков. Там жители получат на руки два бюллетеня: в одном список кандидатов в губернаторы, в другом – кандидатов в местные депутаты.

26 мая партия «Единая Россия» для выдвижения своих кандидатов проводила праймериз (предварительное голосование) в тех регионах, где избирались депутаты разных уровней. Однако на Ставрополье предварительного голосования в этот день не было.

Как сообщила «СГВ» пресс-секретарь регионального отделения партии Наталья Тарновская, пока состоялось только заседание президиума регионального политсовета, где были предложены пять кандидатур. В списке: нынешний губернатор Владимир Владимиров, директор Музейно-выставочного комплекса «Моя страна – моя история» Георгий Головин, ректор Пятигорского государственного университета Александр Горбунов, директор «Ресурсного центра поддержки добровольчества и гражданских инициатив Ставропольского края» Елена Козак и председатель ассоциации «Крестьянских фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Изобильненского района» Василий Лопатин.

Обязательное условие

Президиум одобрил этот список. Теперь все кандидаты должны встретиться с секретарями местных первичных организаций. Встречи пройдут в городах и районах по всему краю. По словам Натальи Тарновской, региональная партийная конференция состоится ориентировочно где-то в начале июня, но точной даты она назвать не смогла. Депутаты этой конференции, избранные низовыми партийными ячейками, тайным голосованием выберут кандидата в губернаторы. Голосуют только члены партии, и это будет заключительный этап предварительных выборов.

Первая встреча кандидатов с 130 секретарями первичных организаций состоялась в Невинномысске, где присутствовали секретари из Невинномысска, Андроповского и Кочубеевского районов.

Подобные встречи с секретарями отделений партии на местах являются обязательным условием предварительного голосования. До конца мая кандидаты из списка праймериз проведут семь подобных встреч по всему краю.

Лидер ставропольских единороссов, спикер Думы СК Геннадий Ягубов подчеркнул, что именно предложения секретарей «первичек» лягут в основу партийной программы, с которой ставропольское отделение «Единой России» выйдет на сентябрьские выборы губернатора.

Сергей ТАВРОВ

Наверх