№ 21 (3751) 29.05.2019

УСЛОВНЫЕ ЗАДЕРЖАНИЯ

Демонстрация бронетехники, показательные выступления специалистов Росгвардии, задержание служебной собакой условного нарушителя границы — все это, и не только — ожидало гостей большого мероприятия, посвященного очередной годовщине образования пограничной службы России, которое прошло 25 мая в селе Марьины Колодцы Минераловодского городского округа.

Действие развернулось на аллее Мемориала Боевой Славы села, где с утра гостей праздника встречали под аккомпанемент духового оркестра.

В ходе показательных выступлений бойцы 607 центра сил специального назначения федеральной службы войск национальной гвардии продемонстрировали свои навыки рукопашного боя с использованием охолощенного гражданского оружия и светошумовых патронов. Кроме того, присутствующие могли наблюдать, как действует служебная собака при задержании незаконно пересекающего границу человека.

Для любителей вооружения были представлены настоящий БТР-80, который можно было не только лицезреть, но и подняться на его броню, а также выставка масса-габаритных макетов стрелкового оружия «Слава русского оружия», подготовленная молодежным центром «Святослав» из села Подкумок Предгорного района.

Как и любой праздник, это мероприятие не обошлось без концертной программы. Ценители авторской песни были рады встрече с известным поэтом-песенником из Минеральных Вод Виктором Страховым.

Все это время на площадке работала полевая кухня и казачье подворье.

Мероприятие провели: организация ветеранов пограничной службы КГБ, ФСБ РФ Марьино-Колодцевского территориального отдела при поддержке Марьино-Колодцевского территориального отдела по работе с населением.

Подготовил Сергей ТАВРОВ

Наверх