№ 21 (3751) 29.05.2019

ЗВЁЗДЫ НА ДОРОЖКЕ

В Железноводске открылся первый международный кинофестиваль «Герой и время».

Как оказалось, звезды отечественного театра и кино с большой охотой ехали в небольшой городок под горой Железная, да не одни, а целыми семьями.

Немоляева – с внучкой, Смехова- с сыном

Так народная артистка России, любимица режиссера Рязанова – Светлана Немоляева прилетела на фестиваль с внучкой, актриса Алика Смехова — с маленьким сыном. Артистка долго рассказывала, что еще в детстве часто приезжала в Железноводск со своим знаменитым отцом – Вениамином Смеховым.

Народный артист России, художественный руководитель Московского Губернского театра Сергей Безруков безумно радовался своему очередному визиту на Кавказские Минеральные Воды. Безруков очень любит бывать здесь, обожает места, где жил один из его любимых писателей — Михаил Юрьевич Лермонтов. Актер даже выложил на своей странице в соцсети виды местной природы и написал, что они навеяли ему мысли о произведении Лермонтова «Валерик». Всех гостей на красной дорожке радушно встречал автор и президент фестиваля Сергей Пускепалис с супругой. По дорожке прошлись режиссер Владимир Меньшов под руку с членом жюри фестиваля Яной Поплавской, актеры Александр Робак, Эвклид Кюрдзидис, Евгений Дятлов и многие другие.

Веденеева была «гадким утенком»

Известная телеведущая и актриса Татьяна Веденеева впервые приехала в Железноводск и охотно общалась с журналистами. Татьяна призналась, что очень гордится тем, что, еще будучи студенткой, снялась в картине: «Здравствуйте, я ваша тетя!». Этот фильм стал одним из самых любимых зрителями всей страны. Веденеева, выйдя на сцену на церемонии открытия, рассказала, что очень любит детскую сказку «Гадкий утенок». «Душа у тебя красивая, а никто этого не замечает, сам ты еще не красив и крылья у тебя не выросли, все тебя пинают, издеваются и никто не хочет дать тебе шанс взлететь». Эта сказочная история мне напоминает мою жизнь, — разоткровенничалась Татьяна Веденеева. — Когда я приехала в Москву из провинциального Волгограда, я тоже была очень скромной девушкой, без шарма, но потом на моем жизненном пути стали встречаться такие люди, которые вдохновляли меня, давали возможность взмахнуть крыльями! Помогайте тем, кого вы любите, делайте их хоть немного счастливее , и тогда они из гадких утят превратятся в прекрасных лебедей».

На сцене ее сменил легендарный кинорежиссер Владимир Меньшов, он получил первый приз «За вклад в развитие отечественного кино». «Я счастлив, что мои фильмы показывают по телевидению по праздникам, каким-то большим событиям в стране, и люди продолжают их с удовольствием смотреть. Лично меня это очень радует, греет душу. А приз займет достойное место среди моих других наград — спасибо вам за любовь!» — поблагодарил зрителей Меньшов. На вечере открытия был показан для всех фильм мэтра «Любовь и голуби».

«Гости приехали – уже хорошо»

Президент фестиваля Сергей Пускепалис был доволен: «Дорожку расстелили, ДК отремонтировали, гости приехали – уже хорошо. Качество изображения фильмов – великолепное. Теперь мы все вместе будем смотреть конкурсные картины из 13 стран. Мы хотели так, чтобы были представлены не только европейские фильмы, но и картины из других стран — Индии, Пакистана, Нигерии. Фестиваль хоть и направлен на то, чтобы развлекать, но мы ставим еще перед собой цель: развлекая, воспитывать. Я очень рад, что сегодня мы собрались в моем родном городе, сюда я вернулся после службы в армии, сюда, в Железноводск, я возвращаюсь из любых точек мира и сейчас очень хочу, чтобы гости и участники «Героя и времени» приезжали сюда снова и снова».

Впереди гостей и зрителей форума ждет насыщенная кино, музыкой и счастьем неделя. Второго июня «Герой и время» подведет свои первые итоги и огласит имена первых победителей фестиваля.

Элла ДАВЫДОВА

Фото автора

Наверх