№ 22 (3752) 05.06.2019

ФОНТАН-ЯБЛОКО И ЗЕЛЁНЫЙ ЛАБИРИНТ

В Георгиевске начинается второй этап реконструкции парка Дружбы, сообщили в администрации горокруга.

В 2018 году на месте неблагоустроенной зеленой зоны по улице Батакской в Георгиевске появился современный парк. Парк Дружбы сразу стал очень популярным местом отдыха для жителей города самых разных возрастов. Это и неудивительно. Ведь здесь все продумано до мелочей.

Зона вай-фай, современные детские и спортивные площадки со специальным покрытием, амфитеатр, площадка для паркура, удобные скамейки – все это нравится жителям и гостям округа. И в будни, и особенно в выходные здесь всегда много отдыхающих.

Но еще в прошлом году, начиная этот масштабный проект, и региональные и муниципальные власти пообещали, что парк будет расширяться. И сегодня здесь вновь работает техника, реконструкция идет полным ходом.

Первая часть проекта была осуществлена в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Вторая проходит за счет гранта, который Георгиевский городской округ получил благодаря победе во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Из федерального бюджета выделена субсидия на благоустройство рекреационной зоны по улице Калинина-Батакская.

Согласно контракту в парке Дружбы появятся фонтан в виде яблока, зеленый лабиринт со скульптурой в центре, велосипедные дорожки, будет также еще дополнительно обустроен вход в парк и многое другое.

Одновременно с этим кардинально изменит свой облик и улица Калинина – от Салогубова до Тронина и от Батакской до Тронина. Здесь будут организованы места отдыха, дополнительные парковки, тротуары, велодорожки, освещение и видеонаблюдение. Кроме этого, обязательно будут учтены интересы людей с ограниченными возможностями. И, конечно, будет произведено озеленение – в рекреационной зоне появятся красивые газоны, деревья и кустарники.

Результат этой большой работы георгиевцы увидят уже в этом году. Благоустройство планируется завершить к 1 сентября.

Ян ТАЛИН

Наверх