№ 22 (3752) 05.06.2019

КУРОРТНЫЙ СБОР СЕБЯ ОПРАВДАЛ

Об этом говорили в Железноводске на выездном заседании рабочей группы Министерства финансов РФ по совершенствованию межбюджетных отношений и организации бюджетного процесса в субъектах Федерации.

В заседании приняли участие курирующие финансовую сферу вице-губернаторы из многих регионов страны и представители федерального минфина.

Одной из основных тем обсуждения стал эксперимент по взиманию курортного сбора. По оценке Министерства финансов РФ, которую озвучил первый заместитель министра Леонид Горнин, на Ставрополье этот опыт себя оправдал.

Заместитель председателя правительства — министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко рассказала, что в 2018 году курортный сбор поступил в размере 185 млн рублей, что превысило плановые показатели на 2,1%. Ожидаемые поступления курортного сбора в 2019 году увеличены до 253 млн рублей.

После завершения заседания его участники осмотрели Лермонтовский терренкур в Железноводске, который в прошлом году был отремонтирован за счет поступлений от курортного сбора.

Ян ТАЛИН

Наверх