№ 22 (3752) 05.06.2019

ПОНАЕХАЛИ СТУДЕНТЫ

В краевом центре начался Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС». В Ставрополь приехали студенты из 23 стран мира.

Самой многочисленной стала делегация из Китая, в ее составе 100 человек. Специально к началу большого события в городе установили несколько новых арт-объектов: так на площади Ангела появился «Человек-ветер», возле городского ДК — Книжная полка с лицами писателей, бывавших на Ставрополье, на площади Ленина — огромное кольцо с символикой «Студвесны стран БРИКС и ШОС».

Пятого июня на площади Ленина даст бесплатный концерт один из самых модных молодых артистов России Макс Барских, на следующий день его сменит певица Елка, из западных звезд ожидаются Akon, ди-джеи David Vendetta и Willy William.

В связи с фестивалем общественный транспорт всю неделю будет ходить до 23.00. Он будет развозить горожан и гостей с многочисленных мероприятий «Студвесны». В течение недели студенты будут обучаться, спорить, соревноваться в различных конкурсах. Программа мероприятий обещает быть жаркой, но гости будут и отдыхать: предусмотрены экскурсии в города КМВ, а также посещение всех музеев Ставрополя.

Элла ДАВЫДОВА

Наверх