№ 22 (3752) 05.06.2019

РАЗГРОМ НАПОСЛЕДОК

Матчами 30-го тура завершилось первенство России по футболу в южной зоне второго дивизиона. Самый результативный поединок игрового дня состоялся в Назрани, где «Ангушт» принимал ставропольское «Динамо».

Ингушская дружина в весенней части сезона не отпраздновала ни одной победы, не удалось поправить статистику хозяевам и в этот раз. Счет уже на 11-й минуте с пенальти открыл Азамат Курачинов, которому было суждено стать героем вечера. В итоге он оформил покер, забив четыре мяча (про два в каждом тайме). Еще по разу отличились Аким Абдоков и Максим Зюзин, автогол на счету Абдурахмана Ахильгова. Мяч престижа забил Денни Далиев.

Стоит также отметить, что большую часть противостояния визитеры играли в большинстве – на 27-й минуте поле досрочно покинул удаленный вратарь «Ангушта» Хазбулат Хамхоев. В итоге бело-голубые отпраздновали самый глобальный триумф в нынешнем сезоне – 7:1.

Другая краевая команда – «Машук-КМВ» — гостила в Новороссийске. Исход встречи решили два точных удара одного снайпера – Манвела Агароняна. «Черноморец» победил – 2:0. В результате пятигорская команда закончила чемпионат на 11-м месте в турнирном реестре, «Динамо» обосновалось чуть выше – на девятой строчке.

Победителем турнира стала «Чайка», которая в донском дерби на выезде одолела ростовский СКА – 1:0. В следующем сезоне коллектив из села Песчанокопского будет выступать в дивизионе рангом выше – Футбольной национальной лиге. Клуб уже получил соответствующую лицензию. А вот где будет принимать соперников «Чайка» — пока вопрос. Стадион в Песчанокопском не соответствует требованиям первого дивизиона, так что домашней ареной станет, скорее всего, стадион в Ростове-на-Дону. Либо «Олимп-2», либо «Ростов-Арена».

Второе место занял краснодарский «Урожай», который в последнем туре получил три очка, не выходя на поле, поскольку соперник – ростовская «Академия имени В. Понедельника» — еще в начале весенней части национального первенства снялся с соревнований. Замкнул тройку лучших «Волгарь», который в Астрахани разошелся миром с махачкалинским «Легионом Динамо» — 1:1.

Майкопская «Дружба» на выезде огорчила новокубанский «Биолог» — 1:0, а в состоявшейся в столице Кабардино-Балкарии битве двух «Спартаков», из Нальчика и Владикавказа, сильнее оказались хозяева – 3:0.

Представители южной зоны ушли в отпуск, а следующее первенство страны стартует примерно через полтора месяца.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх