№ 22 (3752) 05.06.2019

В ТРЕТИЙ РАЗ ЧЕТВЁРТЫЕ

Гандболисты клуба «Динамо-Виктор» завершили многомесячный марафон чемпионата России в мужской суперлиге «бронзовой» серией с представителями команды из Санкт-Петербурга «Университет Лесгафта-Нева». Завоевать первые в своей истории награды национального первенства воспитанникам тренера Сергея Кленова не удалось. Они уступили в двух матчах и вновь – в третий раз подряд — стали четвертыми в турнирном реестре.

Честно говоря, место в квартете лучших, но с «деревянными» медалями – это, скорее всего, максимум, которого могли достичь в нынешнем положении «викторианцы». «Спартак» и «Чеховские медведи», которые разыграли золото, сейчас по уровню мастерства и организации игры для остальных коллективов класса сильнейших объективно недосягаемы. В то же время «Нева», которая стала призером чемпионата в десятый раз подряд, обладает более серьезным выбором игроков, нежели ставропольская дружина.

Именно кадровый вопрос стал решающим в серии за третье-четвертое места. В первом матче в Буденновске хозяевам явно не хватало травмированного Антона Отрезова, в результате атаки вторым темпом гораздо эффективнее проводили визитеры. Успешные действия игроков задней линии позволили северянам во втором тайме оформить небольшое преимущество и сохранить его до финального сигнала, который зафиксировал викторию гастролеров – 26:23.

Вторая встреча в городе трех революций приятной для южан сенсацией, к сожалению, не закончилась. Задняя линия питерцев вновь была на высоте. Основные полусредние «студентов» Виктор Бабкин и Павел Тураев на пару наколотили в ставропольские ворота два десятка мячей, обеспечив «аборигенам» домашний триумф – 33:24.

— Обе команды очень хотели победить, но мы хорошо сыграли в защите, к тому же наш вратарь Виталий Шиманский выручил, — отметил главный тренер «Невы» Дмитрий Торгованов. – Ребятам удалось избежать эйфории после первой победы в Буденновске, за что я им очень благодарен.

— Наша стратегия сломалась в конце первого тайма, — констатировал, в свою очередь, наставник «Динамо-Виктор» Сергей Кленов. – Пошли невынужденные ошибки, за которые соперники нас наказали быстрыми голами.

В целом стоит признать, что сезон ставропольский клуб провел на очень достойном уровне – долгое время успешно сражался на два фронта: в национальном чемпионате и в европейском «Кубке вызова». Но на концовку сезона сил основной обойме просто не хватило.

Для того чтобы решать серьезные задачи, «Динамо-Виктору» необходимо укрепление, причем, прежде всего – в задней линии, где сейчас у команды наблюдаются самые глобальные кадровые «дыры». Будет у команды длинная скамейка – придет и успех. С мотивацией у ребят проблем нет, им очень хочется наконец-то взять медали или Кубок. Да и характера ставропольцам исторически не занимать – «Динамо-Виктор» на протяжении многих лет по праву считается самым неуступчивым коллективом в стране.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх