№ 23 (3753) 12.06.2019

«АЛАДДИН», МОРОЖЕНОЕ И ШАРИКИ ЖЕЛАНИЙ

О чем мечтают дети, когда начинается лето

…Когда в ярко-голубое небо над Ставрополем взлетели эти тридцать разноцветных шариков, вдвое большее количество детских глаз устремилось ввысь, провожая их полет.

– Вон, вон мой шарик полетел, сиреневый! – закричала семилетняя Настя.

– А мой голубой совсем высоко уже! – слышен звонкий голос ее старшей подружки Арины. – Пусть желание, которое я загадала, сбудется.

А самым маленьким — конфеты

На спортивной площадке Дошкольного детского дома № 9 краевого центра мальчишки и девчонки самых разных возрастов. Вот старшеклассница Ирина, а вот совсем крошки – Владик, Саша, Паша, Стасик и маленький Марик, Марго, Жорик, Вика… У каждого из них свое самое главное желание. Какое? Дети знают: говорить нельзя, а то не сбудется, и на наводящие вопросы взрослых – организаторов праздника «Лето весело встречай!» нотариусов краевой нотариальной палаты – отвечают в общем. Мечтают о летних поездках и путешествиях, о подарках и сладостях, о новых друзьях и, конечно, о счастье, любви, удаче в жизни.

– Мы очень ждали наступления лета, – говорит 15-летняя Ирина. – Так получилось, что я самая первая открываю летний сезон – уже завтра уезжаю в санаторий. Конечно, радостно!..

Если у детства и лета есть символы, то первый из них – это, безусловно, мороженое. Его – вкуснейшее эскимо, предусмотрительно уложенное в термопакет, — в этот жаркий полдень нотариусы раздают всем-всем – и детям, и их наставникам. Только самые маленькие от директора детского дома Елены Побейпеч вместо мороженого получают конфеты: чтобы горлышко не заболело.

Кинопоход – какое замечательное и любимое детьми слово. Потому что кино, как говорит заместитель директора детдома Анатолий Арясов, – одно из самых любимых развлечений для его подопечных.

Снаряженные попкорном, сладостями и напитками, довольные мальчишки и девчонки, предвкушая интересный фильм, входили в зал с сияющими глазами. Занимали места, не торопясь.

Ира — как принцесса

Гай Ричи, режиссер «Аладдина», снял красивейшую волшебную сказку, которая увлекла не только ребят, но и их сопровождающих. Зал покидали восторженными, под большим и позитивным впечатлением от увиденного:

«Мне понравилась обезьянка!», «А мне принцесса Жасмин, она на нашу Иру похожа, правда?», «Точно, Ира, ты как принцесса!», «Даже лучше!».

Надо заметить, шефство, которое нотариальная палата Ставрополья ведет над этим детским домом – многолетнее. Было время, когда помощь детям в нем оказывала нотариус города Ставрополя Наталия Мухортова. Она и сейчас в активе, является координатором этой работы:

–Теперь в работу включились мои коллеги, и благодаря этому жизнь детей здесь стала разнообразнее – появились традиции, такие как новогодние праздники «Подарки от Зайчика» или такие вот кинопоходы ко Дню защиты детей.

Пусть в памяти этих ребят будет больше таких встреч – праздников, концертов, кинопоходов – чтобы дети знали наверняка: этот мир прекрасен, потому что там, где есть добрые люди, нет места ничему, кроме радости и счастья.

Елена ГОНЧАРОВА

Фото автора

Комментарии
Наверх