№ 23 (3753) 12.06.2019

БЕЗ ПРАВ И «БЕЗ ГОЛОВЫ»

Госавтоинспекция Ставрополья проводит операцию «Скутер-мотоциклист».

В последнее время большую популярность у населения, особенно у молодежи, приобрели скутеры. Резко увеличилось и количество ДТП с участием этого вида транспорта. Всего за первые десять дней июня уже произошло 16 аварий с участием скутеров, в которых 16 человек получили травмы и 2 человека погибли. В связи с этим с 11 по 22 июня на территории края Госавтоинспекция проводит операцию «Скутер-мотоциклист».

Скутерами очень часто управляют лица, которые не имеют соответствующей категории в водительском удостоверении и не владеющие навыками вождения. Увеличилось количество случаев, когда скутерами управляют несовершеннолетние, а также пьяные водители. Очень часто мотоциклисты и скутеристы не используют обязательный для вождения мотошлем.

Госавтоинспекция с целью профилактики таких нарушений организует широкомасштабные рейды, которые проводятся как в населенных пунктах, так и на трассах регионального и федерального значения. Профилактические беседы автоинспекторы проводят и в местах сбора любителей мотоциклов и скутеров.

В период проведения операции, помимо рейдов, краевая Госавтоинспекция организует посещение пришкольных лагерей байкерами краевых клубов, которые расскажут школьникам о правилах безопасности и покажут им защитную экипировку мотоциклистов.

Сергей ТАВРОВ

Комментарии
Наверх