№ 23 (3753) 12.06.2019

ДОСТОЙНЫЙ СЕЗОН

Волейболисты клуба «Трансгаз Ставрополь» завершили чемпионат России в дивизионе «А» высшей лиги. Соревнования во втором по значимости отечественном эшелоне наши земляки закончили на 11-м месте.

Перед стартом сезона 2018/2019 годов команда перебралась из Георгиевска, где дислоцировалась добрую четверть века, в Кисловодск. Кроме того, коллектив изрядно омолодился, заслужив звание самого «зеленого» в лиге. Все это сказалось на результатах в дебюте соревнований. Южане проигрывали большую часть матчей и вполне логично обосновались в подвале турнирной таблицы.

Перелом наступил после того, как в клуб из московского «Динамо» вернулся опытный тренер Юрий Лисицкий. В итоге ставропольская дружина в национальном первенстве отпраздновала 17 побед и сохранила прописку в дивизионе «А».

– Выступление команды в нынешнем сезоне можно оценить положительно, — считает директор кисловодского клуба Георгий Обухов. – У нас была самая молодая команда в лиге, однако наша молодежь себя достойно проявила. Были хорошие матчи и победы, в том числе над лидерами. Но молодые ребята – нестабильные, поэтому нам не удалось выполнить задачу-максимум – попасть в десятку лучших. Хотя это нам было вполне по силам. Коллектив в нынешнем сезоне был хороший, внутри не существовало проблем и разногласий. Ребятам нравилось вместе играть, а публика обеспечивала хорошую поддержку во время матчей. Первый, можно сказать, пробный сезон в Кисловодске прошел нормально, команда полностью ассимилировалась. Есть надежда, что коллектив в спортивном отношении будет лишь совершенствоваться. Конечно, в межсезонье будет определенная ротация состава. Постараемся сохранить костяк, при этом необходимо укрепиться парой опытных игроков. Радует, что Юрий Лисицкий дал согласие продолжить работу с командой в следующем сезоне. Это для нас большое подспорье, потому что Юрий – статусный тренер.

Сейчас команда отправилась в отпуск, а первый предсезонный сбор тренерский штаб планирует провести в конце июля в условиях среднегорья на ставших родными Кавказских Минеральных Водах. #лейболисты клуба «Трансгаз Ставрополь» завершили чемпионат России в дивизионе «А» высшей лиги. Соревнования во втором по значимости отечественном эшелоне наши земляки закончили на 11-м месте.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх