№ 23 (3753) 12.06.2019

НОВОСТИ РЕГИОНА

ФАСАДЫ БЕЗ РЕКЛАМЫ

В Невинномысске продолжается работа по очистке фасадов зданий от пестрой наружной рекламы в соответствии с законодательством и правилами благоустройства города.

Только за 2019 год было очищено 45 фасадов зданий, большая часть которых выходят на улицу Гагарина – центральную магистраль города. Несмотря на уже проделанную работу, эта улица остается одной из самых загруженных рекламой, следом за ней идет улица Менделеева.

Местные жители жалуются, эта рекламная пестрота не только влияет на общий облик города, но и зачастую становится опасной для водителей. Администрация города постоянно ведет разъяснительную работу с предпринимателями. Доводит до них информацию о порядке размещения и использования рекламных конструкций.

ПОЕЗДКА В ИСТОРИЮ

Гостей и жителей КМВ прокатили в ретропоезде из Кисловодска в Пятигорск. Событие приурочили к старту курортного сезона.

Ретропоезд на паровой тяге провожали военные медики и солдаты, одетые в форму времен ВОВ. На станции Кисловодск состоялась историческая реконструкция событий той войны.

В Кисловодске удалось вернуть в строй почти 600 тысяч раненых на полях сражений бойцов и командиров Красной армии. Доля вылеченных раненых воинов в эвакогоспиталях города составляла 82% — значительно больше, чем в госпиталях других регионов страны. Хирург Тимофей Ермолаевич Гнилорыбов только за пять месяцев фашистской оккупации Кисловодска в условиях подполья сделал 209 сложнейших операций.

В ретропоезде на паровой тяге совершенно бесплатно мог прокатиться любой желающий. «Мы стали участниками удивительного действа, которое запомним надолго. Многое узнали об истории Кисловодска, да еще и прокатились на ретропоезде. Спасибо всем, кто причастен к такому замечательному событию», — поблагодарила организаторов семья Бражниковых из Воронежа, отдыхающая в Кисловодске.

РЫЦАРИ НА ФОНЕ ГОР

На Ставрополье открылся «высокий курортный сезон». Программа посвященных этому событию торжеств охватила все города-курорты Кавказских Минеральных Вод. Одним из самых зрелищных и ярких событий стал Всероссийский исторический фестиваль средневекового боя «Железное сердце». Он прошел в Железноводске, в окрестностях горы Железной.

На территории в 30 гектаров свое мастерство продемонстрировали несколько сотен энтузиастов исторической реконструкции из разных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Они представили доспехи, оружие, особенности военного дела и быта народов Восточной и Западной Европы, Азии времен Средневековья.

В программу фестиваля вошли конный рыцарский турнир по правилам XV века, поединки и массовые сражения пеших воинов. Также для зрителей были организованы средневековые ярмарки, кузницы и мастерские с мастер-классами по различным ремеслам.

В рамках развития событийного туризма в 2019 году на всей территории края запланировано проведение 250 мероприятий. Среди наиболее масштабных — международный фестиваль пиротехнического искусства, международный кинофестиваль «Герой и время», фестиваль «Курортные сезоны-2019» и международный фестиваль воздухоплавания «Кавказские Минеральные Воды».

СУББОТНИК НА «ВОЛЧЬИХ ВОРОТАХ»

На южном берегу водохранилища «Волчьи ворота» состоялся субботник по очистке традиционного места отдыха жителей и гостей Новоселицкого муниципального района.

Субботник прошел в рамках постановления администрации района «Об открытии купального сезона». Документом установлен план мероприятий по подготовке мест массового отдыха граждан к купальному сезону и обеспечению безопасного отдыха людей в летний период.

Подготовил Сергей ТАВРОВ

(По материалам пресс-служб местных администраций)

Комментарии
Наверх