№ 23 (3753) 12.06.2019

ПРОЩАЙСЯ С ОРУЖИЕМ ЗА ДЕНЬГИ

Ставропольчанам предлагают добровольно за вознаграждение сдавать незаконно хранящиеся автоматы и пистолеты, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства. Правительство края установило соответствующий ценник на 2019-2021 годы.

За добровольную сдачу гражданами незаконно хранящихся опасных предметов предусмотрены вознаграждения до 10 тысяч рублей. Например, такую сумму можно получить за сдачу минометов и переносных противотанковых комплексов (ПТРК). За автоматы семейства «калашниковых» – 8 тысяч, за пистолеты и револьверы – 7 тысяч рублей. Принимаются также патроны к стрелковому оружию (боевому, малокалиберному и гладкоствольному) – по 10 рублей за 1 штуку.

Однако все эти цены касаются пригодного к использованию оружия, боеприпасов и взрывчатки. При установлении их непригодности размер вознаграждения уменьшается на 80 процентов.

Порядок выплаты денег следующий: после сдачи незаконно хранящегося оружия в одно из территориальных местных подразделений МВД необходимо обратиться с письменным заявлением в комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

В заявлении указываются персональные данные, наименование и количество сданного оружия, время и место сдачи, территориальный орган внутренних дел, который принял оружие.

Кроме того, в заявлении излагается просьба о выплате денежного вознаграждения и номер банковского счета. К заявлению прилагаются копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина; копия документа об отказе в возбуждении в отношении гражданина уголовного дела по факту незаконного хранения оружия, выдаваемого органами МВД, и документ, подтверждающий факт добровольной сдачи гражданином оружия, его количество и техническое состояние, который также выдают территориальные органы внутренних дел.

Сергей ТАВРОВ

Наверх