№ 23 (3753) 12.06.2019

«РУБИНОВЫЙ» ПЕРИОД ПОЗАДИ

Ставропольский футболист Дмитрий Полоз покидает «Рубин». Свой 28-й день рождения (а это событие придется на 12 июля) наш земляк встретит вдали от Казани, где он провел минувший сезон.

Напомним, что два года назад талантливый форвард сменил ростовскую прописку на питерскую, подписав долгосрочный контракт с «Зенитом». Однако после прошлогодних пертурбаций на тренерском мостике (итальянского маэстро Роберто Манчини сменил отечественный специалист Сергей Семак) Полоз отправился в аренду в «Рубин».

За коллектив из столицы Татарстана Дмитрий провел в чемпионате России в премьер-лиге 27 матчей, забив при этом пять голов. Что существенно – южанина продолжали вызывать в национальную сборную и из Казани. Правда, в целом игровой год для «Рубина» особо удачным не стал, команда финишировала лишь на 11-м месте. По окончании сезона в отставку подал наставник коллектива Курбан Бердыев, который, по большому счету, раскрыл талант Полоза еще в «Ростове». Покинула татарский клуб и большая группа игроков, в том числе и наш земляк.

Где начнет следующий сезон Дмитрий, пока неизвестно. В то же время отметим, что его контракт с «Зенитом» будет в силе еще год – до середины 2020 года.

Леонид МИРОНОВ

Наверх