№ 23 (3753) 12.06.2019

«СПАСИБО ЗА БДИТЕЛЬНОСТЬ»

Вице-спикер Госдумы РФ, депутат от Ставрополья Ольга Тимофеева не стала отвечать на вопросы интернет-портала NewsTracker по поводу расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, который нашел у нее квартиру в доме для очередников в центре Москвы.

Нелегко быть публичным политиком — обязательно кто-нибудь накопает какой-нибудь негативчик и растрезвонит на весь белый свет. Будь ты трижды кристально честным и бескорыстным. Критики, очернители власти не щадят никого. Вот и наша Ольга Тимофеева оказалась под прицелом. Фонд борьбы с коррупцией обнаружил, что вице-спикер является собственницей дорогой квартиры в центре Москвы в доме № 80 на Садовнической набережной. Этот дом после перестройки в 2017 году власти обещали передать для расселения льготников и очередников. Однако, как выяснил ФБК, сейчас в этом доме живут в основном чиновники.

Тут же представители СМИ стали задавать Тимофеевой свои вопросы по поводу этой недвижимости. Журналистов, очевидно, удивило и то, что стоимость квартиры составляет около 70 млн рублей, тогда как ежегодный доход вице-спикера, согласно декларациям, за последние семь лет не превышал 5 миллионов рублей ежегодно.

«Я много лет живу публично и прозрачно и много лет сдаю декларацию. Если вопросы возникнут ко мне в антикоррупционной комиссии, я буду готова на них ответить. Спасибо за бдительность, спасибо за внимание», — заявила депутат от партии «Единая Россия» корреспонденту интернет-издания по телефону и прервала беседу.

Ян ТАЛИН

СПРАВКА

В декларации о доходах и обязательствах имущественного характера народной избранницы за 2018 год указано, что она владеет квартирой площадью в 140,2 кв. метра. Ее доход за прошлый год составил 4,8 млн рублей.

Наверх