№ 23 (3753) 12.06.2019

ТРАГЕДИИ НА ДИКИХ ПЛЯЖАХ

В последние дни в Ставропольском крае утонули три человека. Все случаи, по информации спасателей, произошли в не оборудованных для купания местах.

Первый инцидент случился 3 июня, когда 21-летний парень ехал с работы домой, но так туда и не добрался. Вечером тревогу забили родители, которые отправились искать своего сына на Правоегорлыкский канал недалеко от села Подлесное Труновского района, но обнаружили только незапертую машину и вещи парня. Семья обратилась с заявлением в правоохранительные органы, которые для поисковых работ привлекли сотрудников Противопожарной и аварийно-спасательной службы (ПАСС СК). Поиски продолжались два дня, но так и не принесли результатов.

Второе трагическое происшествие в тот же день случилось в селе Кочубеевском. 48-летний местный житель отправился со своими друзьями отдыхать на реку Кубань. Употребив на берегу горячительные напитки, компания решила освежиться в воде.

Вдоволь накупавшись, товарищи вышли на сушу, но уже без 48-летнего приятеля. По словам отдыхавших неподалеку очевидцев, они видели, как в реке мелькнула нога человека и скрылась под водой, после чего никто не появился на поверхности. Тело так и не нашли.

К сожалению, на этом происшествия на воде не закончились, и уже ночью 4 июня в станице Рождественской Изобильненского городского округа на базе отдыха «Чистые пруды» утонул еще один мужчина. Как оказалось, он со своей женой и знакомыми пришел отдохнуть на водоем, но вечером, после того, как его супруга отправилась домой, решил задержаться с товарищами и продолжить отдых.

Около одиннадцати часов вечера мужчины пошли купаться, а через некоторое время, будучи уже на берегу, они обнаружили, что их приятель не вернулся из водоема. В течение нескольких часов спасатели вели поиски и обнаружили недалеко от пирса тело утонувшего.

Всего с начала года в крае утонули уже 12 человек.

Ян ТАЛИН

КСТАТИ

УНЕСЕННЫЕ ВЕТРОМ НА МАТРАСЕ

А на Новотроицком водохранилище трагедии, к счастью, удалось избежать.

«Дикий» пляж на Новотроицком водохранилище стал очень популярным местом среди отдыхающих, несмотря на то, что купаться там запрещено и об этом сообщают объявления, развешанные по всему периметру пляжа. И профилактические беседы спасателей с гражданами не уменьшают количество купающихся на «диком» пляже, поэтому сотрудникам ПАСС СК приходится регулярно обходить эту территорию, чтобы предотвратить печальные последствия.

Так, во время обхода 11 июня они заметили, что на акватории водохранилища уже очень далеко от берега плавает на-дувной матрас с двумя людьми.

По их обессиленным движениям было понятно, что они сильно устали и не могут вернуться обратно. Как оказалось, во время отдыха на матрасе 25-летнего парня и его 22-летнюю подругу подхватило ветром и понесло в сторону ГРЭС, все более отдаляя матрас от берега.

Спасатели, заметив людей вдали от берега, сели в лодку, выловили утопающих и доставили на берег. Во время своей «одиссеи» девушка получила солнечные ожоги, так что сотрудникам ПАСС пришлось выступать еще и в роли медиков. Они дали ей крем от ожогов и посоветовали обратиться к врачу.

Наверх