№ 23 (3753) 12.06.2019

В ТОВАРИЩАХ СОГЛАСЬЯ НЕТ

Краевая избирательная комиссия 10 июня приняла пакет документов от Виктора Соболева, которого выдвинуло кандидатом на должность губернатора Ставрополья региональное отделение КПРФ.

Председателю общероссийского общественного движения в поддержку армии, оборонной промышленности и науки, генерал-лейтенанту Виктору Соболеву – 69 лет, в начале 2000-х он командовал 58-й армией, военнослужащие которой освобождали в Беслане школу с захваченными в заложники детьми. В КПРФ Соболев вступил в 2011 году, является членом Центрального комитета партии.

На состоявшейся накануне в Ставрополе 49-й конференции краевого отделения КПРФ, главным вопросом которой стало выдвижение кандидата от организации на должность губернатора, трое участников проголосовали против кандидатуры Виктора Соболева. По этому поводу один из высоких гостей конференции, а именно секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы РФ Казбек Тайсаев в конце мероприятия заметил: «Я хочу, чтобы те три товарища, которые проголосовали против выдвинутого кандидата, сказали бы в итоге: «Ах, как же мы были неправы».

Документы на выдвижение в региональный избирком, кроме Виктора Соболева, уже сдали действующий губернатор Ставрополья Владимир Владимиров (его делегировала «Единая Россия») и временно неработающий (в 1988 году окончил Высшую следственную школу МВД СССР) Николай Кряжев от Коммунистической партии социальной справедливости (сокращенно КПСС). Последнему, очевидно, уготована роль спойлера. Будет оттягивать голоса у представителя КПРФ.

Напомним, выборы губернатора края назначены на 8 сентября 2019 года. Документы для выдвижения претенденты должны представить в крайизбирком не позже 1 июля.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх