№ 24 (3754) 19.06.2019

БЛАГОСЛОВЕННАЯ ВОДА

В Кисловодске традиционный обряд водосвятия открыл Крестный ход во славу святого князя Александра Невского. Церковное шествие проследовало от Свято-Никольского собора к Нарзанной галерее, у стен которой был совершен торжественный молебен о благословлении минеральных вод.

— Наши города-курорты, и в особенности наш любимый Кисловодск, являются местом утешения и на-дежды, местом сил и радости, местом благодарности, местом, где мы поправляем не только здоровье физическое, но и поправляем душу. Сегодня мы молимся о своей Родине, о своей России, о своем доме, в котором радостно живут наши дети, — сказал архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

Он совершил чин благословения и освящения бюветов в Нарзанной галерее, построенной еще в 1848 году, где сейчас находится 16 точек отпуска нарзана. По окончании молебна в Кисловодске были освящены все питьевые бюветы и другие водные источники.

Напомним, традиция освящения вод берет свое начало с 1858 года, когда святитель Игнатий, епископ Кавказский и Черноморский, освятил воды озера Провал в городе Пятигорске. После революции 1917 года она была прервана и возродилась в 2011 году с восстановлением Пятигорской епархии.

Сергей ТАВРОВ

Комментарии
Наверх