№ 24 (3754) 19.06.2019

ДОВЕЛИ ДО СЛЁЗ

В Ставропольском Театре на Гагарина прошла долгожданная премьера. Спектакль «Взаперти» произвел на зрителей сильнейшее впечатление.

Многие не скрывали своих слез в финале постановки. Пьеса, по которой создавался спектакль, в оригинале называется «Пистис. Эльпис. Агапэ», что в переводе означает «Верую, надеюсь, люблю». Пьеса написана молодым московским автором Альбиной Гумеровой. Спектакль о том, как найти в себе Бога и как его не потерять. Режиссер-постановщик — Тамерлан Коченов.

В спектакле задействованы актеры: Лариса Урбан, Олеся Ценцера и Иван Батурин. Жанр постановки — социальная драма. А для двух актеров: Олеси Ценцера и Ивана Батурина этот спектакль и вовсе первый выход на большую сцену к театральной публике. Надо сказать, что дебют получился успешным, блестяще сыграла и опытная актриса Лариса Урбан.

Действие постановки происходит в тюрьме в одиночной камере, где отбывает срок убийца: молодая девушка — трудный подросток, озлобленная на весь мир. Проведывать ее приходит женщина, перенесшая страшное горе. Несмотря на отвратительное поведение трудного подростка, женщина пытается сделать невозможное — наставить «маленькое чудовище» на путь истинный. Для чего ей это нужно и что в итоге получится, зрители узнают, посмотрев спектакль «Взаперти».

А совсем скоро публику ждет еще одна новая постановка театра – спектакль «Джульетта выжила». Это комедия, но тоже необычная. Благодаря новым постановкам театральный сезон в Ставрополе продлится практически все лето.

Элла ДАВЫДОВА

Фото автора

Комментарии
Наверх