№ 24 (3754) 19.06.2019

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАГОРАТЬ?

Лето – пора, когда большинство из нас предпочитает проводить отпуск или выходные у воды, загорая на солнышке. В погоне за идеальным тоном кожи мы часто забываем, насколько вредными для здоровья могут быть солнечные лучи. Как же заполучить ровный загар и себе не навредить?

Самый важный совет, который дают специалисты-онкологи – избегать попадания прямых лучей на кожу. Медики заявляют, что ультрафиолет важен для здоровья человека, но в умеренных дозах. Люди, которые остаются на солнце, пока не «сгорят», сильно рискуют своим здоровьем. Эксперт говорит, что самые полезные для кожи человека — рассеянные лучи, а не прямые. Из этого следует, что загорать лучше всего в тени и под укрытием, например, тентом. Также желательно при этом быть одетым в легкую одежду. Врачи напоминают о важности солнцезащитного крема с индексом SPF выше 40. Специалисты советуют каждый раз после купания наносить на кожу новый слой солнцезащитного крема. И даже если вы не купаетесь, не забывайте делать это время от времени.

Особенное внимание надо уделить детям, ведь часто солнечные ожоги в детстве становятся причиной возникновения меланомы в будущем. Самое оптимальное время для загара – это раннее утро и до полудня, а потом только с 16:00 и вплоть до заката. Особенно тщательно надо отнестись к коже лица. Именно лицо первым принимает на себя внешние раздражители.

По материалам zelv.ru

Влад БОЧАРОВ

Фото Виктора Нестеренко

Наверх