№ 24 (3754) 19.06.2019

КАК СПАСТИ ПАПУ, ПОХИЩЕННОГО ДРАКОНОМ

У ставропольского Театра кукол «Добрый жук» появилась возможность показать первый кукольный спектакль, в котором будут раскрыты некогда закрытые темы для возрастной категории 10+.

Как рассказала худрук театра Наталья Ледовских, Союз театральных деятелей России с 2018 года начал давать гранты на постановки новых спектаклей частным театрам (до этого в конкурсе могли участвовать только государственные).

В прошлом году театр пытался выиграть грант со спектаклем «Лиса и заяц», но неудачно. В этом году ставропольские театралы представили постановку режиссера Тамерлана Коченова «Как спасти папу, похищенного ужасным драконом».

В этом спектакле раскрывается тема недостаточного внимания родителей к своим детям. Он будет рассчитан на аудиторию от десяти лет и старше.

«Папа часто пропадает на работе, и дети думают, что его похитил дракон. Тогда они решают отправиться за ним и спасти его.

Пьеса выйдет очень смешной, а местами заставит зрителя плакать», — сообщила Наталья Ледовских в одной из соцсетей.

Больше подробностей руководитель театра пока не раскрывает, но уверяет, что подобного спектакля в Ставрополе еще не видели.

С этим проектом «Добрый жук» стал лауреатом профессиональной премии наряду с такими известными коллективами, как «Гоголь-центр», Мариинский театр и мастерская Петра Фоменко. В номинации «Частный театр — лучшая стратегия продвижения и ее реализация» он занял третье место.

Как написала Ледовских на своей страничке в социальной сети, «Добрый жук» был единственным театром кукол среди кандидатов.

«Поздравляю всю нашу дружную, трудолюбивую и самую весёлую команду», — добавляет она в своем сообщении.

Сергей ТАВРОВ

КСТАТИ

На днях худрук театра рассказала, что их ограбили. По ее словам, «газель» «Доброго жука» была припаркована на улице 50 лет ВЛКСМ. Спектакль закончился поздно, и было решено не забирать из машины оборудование, а спрятать его под сиденье.

Разбитое окно в автомобиле хозяева заметили только вечером следующего дня и позвонили в полицию. Выяснилось, что воры вытащили из салона авто два микрофона, сумки (в одной из них лежал паспорт Ледовских), мешки с обувью и рабочую одежду. Также пропал ноутбук, в котором Наталья хранила тексты пьес, музыкальное сопровождение и личный архив.

По сообщению ГУ МВД Промышленного района города Ставрополя, на данный момент идет проверка заявления, после чего будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Остается надеяться, что театр продолжит свою работу, несмотря на  материальные потери.

Наверх