№ 24 (3754) 19.06.2019

КОМУ НЕ СТОИТ ЕСТЬ ЧЕРЕШНЮ

Постоянное употребление черешни позволит избавиться от проблем с сердцем и сосудами, так как эта ягода имеет высокий тонизирующий эффект, а также благотворно влияет на иммунную систему.

По словам диетологов, черешня является источником полезных микроэлементов и минералов, например в ней много витаминов группы B, фосфора, кальция и других полезных веществ. Особенно ценными являются содержащиеся в ней антиоксиданты, замедляющие процессы старения. Черешня полезна тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. В этом продукте содержится большое количество пектинов (растворимая клетчатка), которые выводят из организма токсины, шлаки, излишки желчных кислот, радионуклиды и ненужные бактерии. Также черешня содержит каротиноиды – предшественники витамина А, которые благотворно влияют на кожу, зрение и состояние волос.

Лучше всего для регулярного употребления тем людям, которые хотят похудеть, подходит черешня несладких сортов. Хорошим вариантом вместо черешни может стать обыкновенная вишня. Можно делать разгрузочные дни на черешне – в этом случае можно потерять до трех килограммов в день, однако врачи не рекомендуют увлекаться этим. Иногда от черешни лучше отказаться, заменив ее какой-нибудь другой ягодой, например, в случае непроходимости кишечника.

По материалам zelv.ru

Влад БОЧАРОВ

Наверх