№ 24 (3754) 19.06.2019

НА ТРАКТОРАХ ЗА ТРАКТОРАМИ

На гоночном полигоне в Ростовской области в первых числах июня в семнадцатый раз подряд состоялись тракторные гонки «Бизон-Трек-Шоу». В них приняли участие 33 тракториста из Крыма, Ростовской и Московской областей и Ставропольского края.

В этих гонках основной акцент сделан на скорости и очной борьбе. На этот раз протяженность дистанции составляла десять километров, соревнования состояли из пяти отборочных и двух финальных этапов. На сложной дистанции трактористов ожидали крутые повороты, трамплины, водные препятствия и скоростные участки. Скорость тракторов иногда достигала 80 км/час. Машины переворачивались, сходили с дистанции, застревали в бродах, но большинство участников все же возвращались в борьбу. Несмотря на почти сорокаградусную жару, гонщиков шумно поддерживали около сорока тысяч зрителей.

В малом финале ставропольский фермер Юрий Архипцев из станицы Старопавловской Кировского городского округа боролся за третье место и завоевал бронзу, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства СК. В качестве победного трофея станичник получил трактор «Беларусь». Стоит напомнить, что в 2017 году Юрий стал победителем этих соревнований. Тогда впервые за 15-летнюю историю проведения «Бизон-Трек-Шоу» первое место завоевал не представитель Ростовской области.

На этот раз первое место занял механизатор из Московской области Вячеслав Миронов. Ему достался главный приз — трактор российско-чешского производства Ant-Zetor. Обладатель второго места ростовчанин Эдильбий Караянов так же, как и Юрий Архипцев, получил «Беларусь». Еще одного представителя Ростовской области Романа Струка за четвертое место одарили разбрасывателем удобрений.

Сергей ТАВРОВ

СПРАВКА

«Бизон-Трек-Шоу» – уникальное зрелище, в котором работники сельского хозяйства соревнуются на тракторах. Единственные в нашей стране гонки такого рода. Они проводятся с 2002 года. За этот период в соревнованиях приняли участие более 300 трактористов. На приобретение главных призов для финалистов гонок на тракторах «Бизон-Трек-Шоу — 2019» правительство Ростовской области выделило 7 млн рублей.

Наверх