№ 24 (3754) 19.06.2019

ОТКАЗ ОТ ВЗЯТКИ НЕ ПОМОГ

Следователи возбудили уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела уголовного розыска отдела МВД России по Андроповскому району и старшего оперуполномоченного этого отдела. Они подозреваются в попытке получения взятки и в злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, в апреле текущего года заместитель начальника уголовного розыска поручил старшему оперуполномоченному провести проверку по заявлению страховой компании о попытке мошенничества в сфере страхования. В итоге полицейские сообщили мужчине, в отношении которого проводилась проверка, что за 150 тысяч рублей обеспечат ему принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Впоследствии подозреваемые снизили размер взятки до 100 тысяч рублей и наметили время и место для ее передачи.

Однако потом сотрудники полиции отказались получать деньги, узнав, что их противоправная деятельность попала в поле зрения оперативных служб. Тем не менее уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Ставропольскому краю.

По ходатайству следствия подозреваемым судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователь СКР осмотрел оперативно-розыскные материалы УФСБ и приобщил их к материалам дела. Сейчас ведется работа по закреплению этих и сбору иных доказательств, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

В свою очередь краевая полиция проинформировала, что в отношении этих полицейских проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение об их дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел. Они понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственный руководитель будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

Ян ТАЛИН

Наверх