№ 24 (3754) 19.06.2019

СЕРЕБРЯНОЕ КОПЬЕ РУСЛАНА

Первым крупным турниром летнего легкоатлетического сезона для ведущих отечественных представителей «королевы спорта» стал розыгрыш Кубка России на Черноморском побережье. Серебряным призером состязаний среди копьеметателей стал наш земляк Руслан Эмурлаев.

В лучшей из попыток воспитанник Ставропольской краевой спортивной школы по легкой атлетике отправил свой спортивный снаряд на свидание с рубежом 73,80 метра. Лучше результат в Адлере оказался лишь у краснодарского спортсмена (между прочим, супруга нашей прославленной землячки Марии Абакумовой) Дмитрия Тарабина, который забросил свое копье на отметку 81,63 метра.

Бронзовый трофей в метании диска заслужил Виктор Бутенко. Победителю – Алексею Худякову из Нижегородской области ставропольский метатель уступил совсем немного: 62,03 против 61,16 метра.

— Бутенко мог выступить и лучше, а вот Эмуралев преподнес приятный сюрприз, по возрасту он еще считается юниором, но на взрослом уровне показал очень достойный результат, — считает председатель Федерации легкой атлетики Ставропольского края Надежда Лобойко.

Целая группа ставропольских легкоатлетов остановилась рядом с пьедесталом почета. На четвертой позиции финишировали Екатерина Кропивко (прыжок в длину) и Наталья Поспелова (метание молота). Пятерку лучших замкнули шестовик Дмитрий Желябин и дискобол Глеб Сидорченко. На восьмой строчке обосновались копьеметательница Любовь Жаткина и молотобоец Игорь Евсеев.

Эти результаты позволили сборной Ставропольского края занять второе место в общекомандном зачете в первой лиге России.

Леонид МИРОНОВ

Комментарии
Наверх