№ 24 (3754) 19.06.2019

«СПРАВЕДЛИВЫЙ» КАНДИДАТ

Краевая избирательная комиссия сообщает о принятии документов от еще одного кандидата в губернаторы Ставрополья — Александра Кузьмина. Вице-спикера краевого парламента выдвинуло региональное отделение партии «Справедливая Россия».

У Александра Кузьмина уже есть опыт участия в губернаторских выборах. В 2014 году он занял предпоследнее место из пяти кандидатов, набрав около 2,3% голосов. Владимир Владимиров победил тогда с результатом 84,22%.

Таким образом, число кандидатов на должность губернатора Ставрополья достигло четырех. Крайизбирком ранее принял документы на выдвижение от Владимира Владимирова («Единая Россия»), Виктора Соболева (КПРФ) и Николая Кряжева, представляющего Коммунистическую партию социальной справедливости (КПСС). В создании в 2012 году этой партии участвовал небезызвестный политик и политтехнолог, кандидат на должность Президента РФ на выборах 2008 года, учредитель целого ряда других партий Андрей Богданов. О КПСС говорят, что она является проектом Кремля, цель которого — отнятие голосов у КПРФ для усиления позиций «Единой России». КПРФ обвиняла богдановскую КПСС в том, что эта партия для того, чтобы запутать избирателей, выдвигала по одномандатным округам кандидатов — однофамильцев кандидатов от КПРФ. Некоторое время в руководство Компартии социальной справедливости входил внук генерального секретаря ЦК той самой настоящей КПСС Леонида Брежнева – ныне покойный Андрей Брежнев.

Владимир ФИЛАТОВ

КСТАТИ

Напомним, выборы губернатора СК пройдут в единый день голосования 8 сентября 2019 года, в этот же день на территории региона состоятся выборы в органы местного самоуправления в 9 муниципальных образованиях края.

Комментарии
Наверх