№ 24 (3754) 19.06.2019

ВОТ ТАКАЯ РЕАКЦИЯ

Некоторых жителей краевой столицы возмутили плакаты со слоганом «Семья бесценна, когда полноценна», размещенные на остановках общественного транспорта. Такая социальная реклама появилась в Ставрополе в середине прошлой недели и вызвала в социальных сетях настоящую бурю негодования.

Горожанам не понравилась мысль о том, что полноценной, исходя из изображения на плакате и текста слогана, может быть только семья с двумя родителями.

В СМИ приводится один из постов, помещенный в Инстаграм: «С трудом сдерживаю эмоции. Это отвратительно. Я выросла в неполной семье и очень благодарна своей маме. Она отлично справилась, хотя мое детство пришлось на 90-е и все кризисы, которые ударили по нашему народу. Моя семья была полноценна и не менее ценна, чем те, где детей растили двое родителей».

Администрация города отреагировала быстро, и уже в ночь с субботы на воскресенье эти плакаты были сняты. Причем мэр Ставрополя Андрей Джатдоев в Инстаграм почему-то особо отметил, что эта социальная реклама была размещена по всей стране, что выглядело с его стороны как попытка оправдания.

«Плакаты с общероссийским демографическим брендом, которые были размещены почти по всей стране, заменили. Что поделаешь, раз у нас в городе реакция такая», — написал в соцсети Андрей Джатдоев.

Почему-то никто из горожан не возмутился, что полноценная семья на плакате была представлена родителями и всего одним ребенком, державшим кошку. Детей в наших семьях должно быть гораздо больше – не менее трех, и это нужно пропагандировать всеми возможными средствами. Согласно статистическим данным, Ставропольский край – единственный субъект Северо-Кавказского федерального округа, в котором по итогам прошлого года наблюдалось сокращение численности населения. Регион не досчитался 1,4 тысячи человек. При этом почти все республики Северного Кавказа – среди лидеров по рождаемости в стране. В Чечне естественный прирост – более 16 человек на тысячу населения, в Ингушетии – более 13 человек.

Сергей ТАВРОВ

Фото Виктора Нестеренко

Наверх