№ 25 (3755) 26.06.2019

КРАСНАЯ КАРТОЧКА НАРУШИТЕЛЯМ

На Ставрополье закончился основной период сдачи ЕГЭ. Для некоторых — удалением

Официально основной период сдачи экзаменов определен с 27 мая по 1 июля. Однако основные итоги уже подведены. В том числе – на Ставрополье. Заместитель председателя правительства СК Ирина Кувалдина на рабочем совещании привела некоторые цифры, в том числе касательно нарушителей правил сдачи экзаменов.

В этом году итоговую аттестацию проходили почти 26 тысяч девятиклассников, а ЕГЭ сдавали немногим более 11 тысяч одиннадцатиклассников. За пронесенные в пункты сдачи экзаменов смартфоны и шпаргалки экзамены не были засчитаны семи девятиклассникам и 11 одиннадцатиклассникам. Еще у троих результат был аннулирован после изучения записей камер видеонаблюдения после окончания экзамена.

Один из выпускников выложил контрольные материалы одного из экзаменов в Сеть. В результате он был быстро идентифицирован, а результат его экзамена также аннулирован, причем без права пересдачи в этом году.

Были приведены данные о выпускниках ставропольских школ, которые получили медали за успехи в учебе. Медали федерального уровня «За особые успехи в учении» на этот раз получил 1181 ученик, а краевые награды распределились следующим образом: золотыми медалями награждены 948 выпускников, а серебряными – 419 человек.

Рособрнадзор обнародовал предварительные итоги основного периода ЕГЭ по всей стране в минувший понедельник. Было отмечено, что он прошел без серьезных сбоев, средние тестовые баллы по предметам незначительно отличаются от прошлогодних, наибольший рост отмечается по профильной математике, истории и английскому языку, выросло число стобалльных и высокобалльных работ.

Всего участие в основном периоде ЕГЭ-2019 приняли почти 750 тысяч человек (в прошлом году их было 670 тысяч), из них 662 тысячи – выпускники текущего года.

По всей России за различные нарушения во время основного периода были удалены с экзаменов 812 человек. Самыми распространенными нарушениями по-прежнему остаются наличие мобильных телефонов (355 удаленных) и шпаргалок (323 удаленных). В прошлом году нарушителей было больше — 478 участников были удалены за использование мобильных телефонов, 463 – за шпаргалки.

Основной период сдачи ЕГЭ заканчивается 1 июля, когда в последний резервный день можно сдавать экзамен по всем предметам. Этой возможностью могут воспользоваться выпускники прошлых лет, если они хотят улучшить свой результат, выпускники этого года, которые пропустили или не завершили экзамен в основной период по уважительной причине (и это подтверждено документально), а также те, кто не набрал минимальный балл по одному из обязательных предметов – математике или русскому языку.

Сергей ТАВРОВ

Комментарии
Наверх