№ 25 (3755) 26.06.2019

КРИМИНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

УЩЕРБ НА 3 МИЛЛИОНА

В Невинномысске возбудили уголовное дело в отношении бывшего начальника городского управления капитального строительства. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, в феврале 2013 года подозреваемый в рамках муниципального контракта по строительству тоннеля под железной дорогой Невинномысск-Минеральные Воды допустил нарушение строительных норм, согласовав отклонение параметров объекта капитального строительства от проектной документации.

После этого в сентябре 2013 года он подписал акты выполненных работ, в которых была отражена завышенная стоимость произведенных организацией работ.

Действиями чиновника городу причинен ущерб на сумму свыше 3 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Сейчас следователь устанавливает наличие у подозреваемого имущества, подлежащего аресту, для обеспечения возмещения причиненного преступлением ущерба.

Ян ТАЛИН

ДАВНИЕ ОБИДЫ СПРОВОЦИРОВАЛИ УБИЙСТВО

Двух жителей Изобильненского городского округа обвиняют в причинении тяжких телесных повреждений мужчине, повлекших по неосторожности его смерть.

В апреле этого года в одной из квартир в Изобильном нашли тело 40-летнего мужчины, закутанного в покрывало, с обмотанными проводом ногами и черным полиэтиленовым мешком на голове.

Уже на следующий день следователям и оперативникам удалось установить и задержать двоих подозреваемых в убийстве мужчины. Ими оказались ранее судимые 24-летние местные жители.

Выяснилось, что обвиняемые в ходе распития спиртных напитков, припомнили своему 40-летнему знакомому давние обиды и нанесли ему многочисленные удары руками и ногами, а также деревянной палкой по голове и телу, после чего скрылись.

Вернувшись на следующий день, один из злоумышленников обнаружил, что мужчина скончался, и решил избавиться от тела. Он связал трупу ноги проводом, одел на голову полиэтиленовый мешок и замотал в покрывало, однако не смог вытащить его из комнаты.

Еще на следующий день одна из жительниц города Изобильного в поисках своего знакомого зашла в эту квартиру, обнаружила его тело и вызвала полицию.

Обвиняемым судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ян ТАЛИН

ИЗБИЛ МАТЬ ДО СМЕРТИ

Следственный отдел Кисловодска завершил расследование уголовного дела в отношении 53-летнего мужчины. Он обвиняется в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшей – его собственной матери.

По данным следствия, в конце декабря 2018 года между обвиняемым и его матерью произошел конфликт. В ходе выяснения отношений сын схватил металлический костыль и начал избивать им женщину. Потерпевшая пролежала с многочисленными травмами дома около двух недель, после чего была отвезена в больницу, где скончалась.

В настоящее время следователь СКР направил уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Ян ТАЛИН

С МАСКАМИ НА ЛИЦАХ

Новоселицкий районный суд признал гражданина В. виновным в краже, совершенной в крупном размере (п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

В суде было установлено, что в июне 2013 года мужчина вступил в предварительный преступный сговор с неустановленным следствием лицом. Надев медицинские маски, они отправились к зданию дополнительного офиса «Сбербанка России», что в селе Чернолесское Новоселицкого района. Чтобы проникнуть в помещение финансового учреждения, злоумышленникам пришлось разбить стеклопакет в окне. Затем открыв входную дверь хранилища, они похитили 652 тысячи рублей, свыше 600 долларов США, 26 монет из драгметаллов, 171 банковскую карточку, а также сто лотерейных билетов. И были таковы.

Следователи при осмотре места происшествия обнаружили следы крови в оконном проеме помещения банка. Судебная экспертиза ДНК-анализа показала, что оставленная в оконном проеме кровь принадлежит В.

Суд согласился с позицией гособвинителя о виновности подсудимого в инкриминируемом преступлении. Гражданину В. назначено наказание: три с половиной года лишения свободы условно с ограничением свободы сроком на один год, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх