№ 25 (3755) 26.06.2019

ОТВЕЧАЮТ МЕЖДУНАРОДНЫМ СТАНДАРТАМ

В Ставрополе открыты два крупных спортивных объекта – физкультурно-оздоровительный комплекс «Юг-Арена» и легкоатлетический манеж.

Как сказал на торжественной церемонии открытия глава региона Владимир Владимиров, спортивных объектов такого уровня в Ставропольском крае прежде не было, они открывают новые перспективы для тренировок и воспитания будущих победителей в спортивных состязаниях.

Около 40% финансирования строительства сооружений было обеспечено в рамках федеральной целевой программы развития спорта. Остальные средства выделены из краевого бюджета.

Физкультурно-оздоровительный комплекс и легкоатлетический манеж станут базовыми для подготовки спортсменов и проведения масштабных соревнований. Здесь смогут заниматься как взрослые, так и юные ставропольцы из спортивных и общеобразовательных школ.

Основной специализацией ФОК «Юг-Арена» станут волейбол, баскетбол, гандбол и мини-футбол. Ставрополь сможет принимать крупные соревнования по этим спортивным дисциплинам, поскольку комплекс отвечает всем международным стандартам. Игровой зал рассчитан на 500 зрительских мест.

Манеж стал первой в краевом центре круглогодичной учебно-тренировочной площадкой для занятий лёгкой атлетикой. Ранее подготовка спортсменов велась на базе открытых арен, в связи с этим тренировочный режим зависел от погоды.

Площадь манежа – более 5 тысяч квадратных метров. Он включает 4 беговые дорожки по 200 метров и 8 дорожек для спринта, секторы для толкания ядра, прыжков в длину, в высоту, с шестом. Манеж оснащён световым табло и системой фотофиниша. Здесь одновременно смогут заниматься 120 человек.

Владимир ФИЛАТОВ

СПРАВКА

За последние пять лет в крае построено 54 спортивных объекта – спорткомплексы, бассейны, футбольные поля, более 300 спортивных площадок.

Наверх