№ 25 (3755) 26.06.2019

ТРИ МЕДАЛИ ЕКАТЕРИН

Золото и два серебра завоевала ставропольская сборная в Калуге на первенстве России по легкой атлетике среди юниоров до 23 лет.

На верхнюю ступень пьедестала почета поднялась Екатерина Алексеева, которая примчалась первой к финишу на восьмисотметровке. 21-летняя воспитанница тренера Валерия Лемзина преодолела дистанцию за 2.06.03 минуты, опередив ближайшую преследовательницу – иркутянку Анастасию Судонос на 76 сотых секунды.

Две награды серебряного достоинства завоевала Екатерина Кропивко, сделав себе подарок к 22-летию, которое она отпраздновала как раз в Калуге. Сначала восходящая звезда ставропольского спорта отличилась в состязаниях по прыжкам в длину – в лучшей из попыток подопечная тренеров Татьяны Кувалдиной, Ольги и Сергея Шемигон показала результат 6,47 метра, уступив лишь восемь сантиметров новоиспеченной чемпионке из Краснодара Полине Лукьяненковой. А в тройном прыжке наша землячка пропустила вперед лишь Валентину Косолапову, проиграв конкурентке из Волгограда 19 сантиметров – 13,38 метра против 13,19.

В шаге от подиума – на четвертой позиции — обосновался молотобоец Петр Некипорец. Пятерку лучших замкнули Даниил Смольняковский (бег на 800 метров) и Алла Винярская (толкание ядра), которая также показала десятый результат в метании диска. В топ-десять в своих дисциплинах также вошли Анастасия Абашева (тройной прыжок), Юлия Степакова (метание диска), Анна Чернявская, Руслан Эмурлаев (оба – метание копья) и Арсен Ламков (бег на 400 метров).

Эти результаты позволили сборной края занять девятое место по итогам общекомандного зачета в элитном легкоатлетическом дивизионе страны – суперлиге.

Леонид МИРОНОВ

Наверх