№ 25 (3755) 26.06.2019

ЗАГРАНИЦА ПОМОЖЕТ

В раскопках Татарского городища примут участие не только российские, но и иностранные археологи. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Ставрополя.

Развитие и популяризация Татарского городища станут главными вопросами выездного совещания, которое власти планируют провести на территории историко-культурного комплекса. В совещании примут участие представители краевых министерств и ведомств, члены Совета по развитию туризма при администрации Ставрополя, депутаты городской Думы. Планируется обсудить мероприятия по продвижению объекта культурного наследия федерального значения, строительству подъездных путей для туристических автобусов, предстоящие археологические работы.

Татарское городище – это крупнейший археологический памятник Предкавказья. Уникальная сохранность фортификационных сооружений, систем дорог, могильников и культовых сооружений позволяет проследить все стороны жизни скифов, сарматов и алан с VIII в. до н. э. по X в. н. э.

К 2027 году на базе Татарского городища в Ставрополе планируется создание масштабного музея под открытым небом. 234 гектара городища обследуют с помощью новейшей геофизической техники. Власти обещают сделать Татарское городище туристической Меккой Ставрополя.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх