№ 26 (3756) 03.07.2019

ГЕРОИН В КАЛОШАХ

Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Пятигорску установили, что гражданин одного из государств Средней Азии планирует осуществить сбыт наркотических веществ.

Подозреваемый, в руках которого была картонная коробка с 12-ю парами резиновых калош, был задержан полицейскими на одной из улиц города-курорта и доставлен в отдел внутренних дел.

При осмотре коробки обнаружены электронные весы и сверток с порошкообразным веществом, который в результате исследования признан героином, массой около полутора килограммов.

Молодой человек пояснил, что, работая водителем такси, познакомился с мужчиной, перед которым в последующем у него возникли долговые обязательства. Отрабатывая их, он приехал в город Пятигорск, где получил коробку, на которой по договоренности был указан абонентский номер. Передать адресату посылку он не успел, так как был задержан оперативниками.

Возбуждено уголовное дело по признакам незаконного оборота наркотиков, а фигурант дела заключен под стражу, сообщает пресс-служба краевой полиции.

Ян ТАЛИН

Наверх